рефераты по менеджменту

Анализ производительности и пути повышения на предприятии

Страница
18

Показатели, отображенные в таблице 3.6, рассчитаны при варианте разлива 50 х 50 от общего объема разлива соков плодово-ягодных и натуральных виноградных вин.

При условии организации работы в 2-х сменном режиме предприятие имеет возможность дополнительного разлива вина, что позволит дополнительно получить 1 021 млн. руб. прибыли и товарной продукции на сумму 25 360 млн. руб.

Как вариант, может рассматривается разлив натурального вина из покупных виноматериалов (производства Венгрии).

Уже к 2008 году собственный виноградник сможет обеспечить выпуск 12 тыс. дал вина, что позволит разнообразить ассортимент выпускаемых плодово-ягодных вин.

Цены на сырье в прогнозном периоде была принимаются на уровне фактически сложившихся на 1 января 2009 года.

Расчет затрат на топливно-энергетические ресурсы на реализованную продукцию производится, исходя из январских тарифов на электроэнергию, себестоимость гКал сформирована при цене мазута с учетом доставки на предприятие – 545 000 руб. за 1 тонну. Расчет производится исходя из фактически сложившегося расхода ТЭР на единицу продукции с учетом мероприятий по экономии ТЭР.

Возделыванию подлежат сорта винограда такие, как «Альфа» и «Таежный изумруд», которые являются морозостойкими, устойчивыми к болезням и вредителям, что исключает необходимость их обработки различными химикатами и обеспечивает производство экологически чистого продукта.

Таблица 3.7 – Расчет себестоимости 1 кг винограда

№ п/п

Наименование статей затрат

Единица измерения

Величина

1

2

3

4

1.

Материалы

руб.

15,6

2.

Общая трудоемкость

н. час.

0,032

3.

Среднегодовая тарифная ставка

руб.

1 400,0

4.

Основная заработная плата

руб.

44,8

5.

Премиальные доплаты 25%

руб.

11,2

6.

Отчисление на соцстрах 35%

руб.

19,6

7.

Единый платеж ФОТ 5%

руб.

2,8

8.

Цеховые накладные расходы

руб.

56

9.

Цеховая себестоимость

руб.

150

Анализ данных таблицы 3.6 показывает, что цеховая себестоимость й кг винограда составит 150 руб. Для производства 1000 декалитров виноградного вина основного сырья необходимо на сумму 3429030 руб., из них 600 тыс. – стоимость винограда. Полная себестоимость – 8370368 руб., оптовая цена реализации 16780150 руб., прибыль – 8409782 руб., рентабельность – 100,47%. Себестоимость закладки 1 гектара виноградника с закупкой саженцев – 90054 тыс. руб., без закупки саженцев – 79854 тыс. руб., стоимость возделывания 1 га – 680 тыс. руб. К 2010 году планируется обеспечивать закладку виноградника собственными саженцами, с 2016 г. планируется выйти на максимальный сбор урожая – 1300 тонн, в 2010 году площадь закладки виноградника достигнет проектной – 51 га. Показатели, приведенные в таблице 3.6, показывают, что реализация этого проекта обеспечит получение дополнительно чистой прибыли при освоении проектной мощности сада к 2018 году (площадь 51 га, сбор урожая 1300 т) в размере 5478,0 млн. рублей ежегодно, что в 4 раза превышает общие инвестиции в этот проект.

Таблица 3.8 – Технико-экономические показатели проекта «Организация промышленного виноградарства»

№ п/п

Годы закладки

виноградника

Площадь закладки

га

Сбор урожая

т

Производство вина тыс. дал.

Товарная продукция

млн. руб.

Чистая прибыль

млн. руб.

Капитало-вложения

млн. руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

2003

0,4

       

9,36

2.

2004

2,6

       

60,81

3.

2005

4,0

0,34

0,085

1,43

1,008

93,56

4.

2006

6,0

3,57

0,89

14,93

10,5

140,3

5.

2007

8,0

15,64

3,9

65,4

46,0

187,1

6.

2008

10,0

47,6

11,9

199,7

140,4

131,9

7.

2009

10,0

115,0

28,7

481,6

338,7

131,9

8.

2010

10,0

231,3

57,8

969,9

682,5

606,0

9.

2011

51,0

391,0

97,8

1 641,1

1 648,8

10,0

10.

2012

51,0

595,0

148,7

2 495,2

2 506,9

-

11.

2013

51,0

824,5

206,1

3 458,4

3 474,6

-

12.

2014

51,0

1045,5

261,4

4 386,3

4 406,6

-

13.

2015

51,0

1215,0

303,8

5 097,8

5 121,7

-

14.

2016

51,0

1300,0

325,0

5 453,5

5 478,0

-

15.

2017

51,0

1300,0

325,0

5 453,5

5 478,0

-

16.

2018

51,0

1300,0

325,0

5 453,5

5 478,0

-

       

325,0

   

1 370,9

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту