рефераты по менеджменту

Анализ производительности и пути повышения на предприятии

Страница
15

Таблица 3.2 – Выпуск натурального крепленого виноградного вина, исходя из производственной мощности виноградника

Год

Выпуск, тыс. дал

2009

28

2010

55

2011

95

2012

115

2013

165

2014

210

2015

240

2016

325

2017

325

2018

325

Анализ данных таблицы 3.2 показал, что выпуск крепленного вина предприятием будет постепенно наращиваться и к 2018 году составит 325 тыс. дал. Следовательно предприятие будет наращивать мощности, путем вложения денежных средств во внеоборотные активы. На уровень отпускных цен во многом влияют закупочные цены на основное сырье. Рост цен на кондитерскую продукцию постепенно замедлялся и в 2007 составил около 107%. Этот показатель ниже уровня инфляции, что говорит о снижении реальной цены на кондитерские изделия, выпускаемые заводом. Отпускные цены на плодовые вина изменялись скачкообразно. Так, в 2006 г. рост цены по отношению к 2005 году составил 141%. С 2005 г. в отпускную цену легли также затраты на акциз, который до этого не использовался. И все же основной элемент, формирующий отпускную цену на алкогольную продукцию, в частности плодовое вино, является закупочная цена на яблоки. Динамика отпускных цен на производимую продукцию показана в таблице 3.3.

Таблица 3.3 – Динамика изменения цен на сырье и материалы Январь 2005–2008 гг. (без НДС)

Наименование

ед. изм.

январь

2005,

руб

январь

2006,

руб

% роста к предыд.

году

январь

2007,

руб

% роста к предыд. году

январь

2008,

руб

% роста к предыд. году

   
   

Сахар

кг

814

1016

124,816

1012

99,6063

1113

109,98

Спирт

дал

9492

11254

118,563

14282

126,906

14282

100

Акцизная марка

шт

не исп.

25

-

100

400

100

100

Патока

кг

794

1443

181,738

1700

117,81

1450

85,2941

Бензин 76

л.

850

990

116,471

1140

115,152

1520

133,333

Бензин 92

л.

1050

1240

118,095

1420

114,516

1840

129,577

Сок конц собст. с/ст

кг

1960

2273

115,969

2276

100,132

2290

100,615

Яблоко средн. (сезон)

кг

191

216

113,089

262

121,3

270

103,1

Сок конц покуп.

кг

2140

2360

110,28

2370

100,424

2410

101,688

Окончание таблицы 3.2

Эл/энергия

квт. ч.

80

102

127,5

130

127,451

146

112,308

Мазут

кг

261

370

141,762

402

108,649

458

113,93

Молоко сгущ.

кг

1662

2272

136,703

2470

108,715

2666

107,935

Масло сл.

кг

3608

4902

135,865

6338

129,294

5640

88,9871

Этикетка (вино)

тыс шт.

4400

6020

136,818

6300

104,651

6360

100,952

Обертка (Конд.)

тыс шт.

3900

4260

109,231

4630

108,685

4690

101,296

Клей ВРП

кг

1575

2190

139,048

2020

92,2374

2420

119,802

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту