рефераты по менеджменту

Управление учебным процессом в колледже в период внедрения Государственных образовательных стандартов среднего специального образования

Страница
25

- знать и уметь рассчитывать по принятой методологии основные технико-экономические показатели деятельности организации;

в области менеджмента:

- иметь представление о современном менеджменте;

- знать функции, виды и психологию менеджмента;

- знать основы организации работы коллектива исполнителей;

- знать принципы делового общения в коллективе;

- знать информационные технологии в сфере управления производством;

- знать особенности менеджмента в области профессиональной деятельности;

в области безопасности жизнедеятельности:

- знать принципы обеспечения устойчивости объектов экономики, прогнозирования разви­тия событий и оценки последствий при техногенных чрезвычайных ситуациях и стихий­ных явлениях;

- уметь организовывать и проводить мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций;

- знать основы военной службы и обороны государства;

- иметь представление о медицинских знаниях;

- знать особенности обеспечения безопасных условий труда в сфере профессиональной дея­тельности, правовые, нормативные и организационные основы охраны труда в организа­ции (на предприятии);

- уметь проводить анализ травмоопасных и вредных факторов в сфере профессиональной деятельности.

По специальным дисциплинам Выпускник должен:

иметь представление:

- о многообразии инструментальных и прикладных программных средств, проблемах и перспективах развития программного обеспечения;

- о различных технологиях и методах программирования;

знать:

- математические методы решения оптимизационных задач;

- основные этапы технологии проектирования программных продуктов, приемы оптимиза­ции программ, особенности модульного программирования;

- инструментальные средства разработки программ;

- принципы и методы коллективной разработки программных средств;

- экономические аспекты создания и использования программных средств;

- характеристики и особенности эксплуатации компьютерных сетей;

- приемы и методы разработки сетевых приложений;

- технологии, инструментальные средства, методы разработки и эксплуатации удаленных баз данных;

- состав и структуру пакетов прикладных программ, виды интерфейсов, функциональное и системное наполнение пакетов;

- методы и приемы программной защиты информации;

- основы построения автоматизированных информационных систем;

уметь:

- применять математические методы решения оптимизационных задач;

- разрабатывать алгоритм программной реализации поставленной задачи;

- создавать программный продукт по разработанному алгоритму, выполнять отладку и тес­тирование программного продукта;

- работать в составе бригады программистов;

- осуществлять разработку и сопровождение сетевых приложений;

- разрабатывать структуру удаленной базы данных, создавать приложения для баз данных с использованием одной из современных сред программирования;

- осуществлять рациональную эксплуатацию баз данных; обеспечивать достоверность ин­формации при использовании баз данных;

- использовать пакеты прикладных программ, осуществлять программирование в среде па­кета. прикладных программ, его интеграцию с другими программами;

- осуществлять программную защиту информации.

· Требования к уровню подготовки выпускника по производственной (профессио­нальной) практике

В процессе производственной (профессиональной) практики студент должен закрепить и углубить знания, полученные в процессе обучения, приобрести умения по всем видам про­фессиональной деятельности.

· Требования к выпускнику по итогам освоения основной профессиональной образо­вательной программы

В результате освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности 2203Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизи­рованных систем выпускник должен быть готов к выполнению производственно - техноло­гической, организационно - управленческой деятельности в соответствии с квалификацион­ной характеристикой.

Общая характеристика специальности 2819 Экспертиза качества потребительских товаров

· Специальность 2819 Экспертиза качества потребительских товаров утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации от 2 июля 2001 г. № 2572 "Об утверждении государственного образовательного стандарта среднего профессиональ­ного образования - Классификатора специальностей среднего профессионального образования".

· Формы освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности 2819 Экспертиза качества потребительских товаров:

очная,

очно-заочная (вечерняя),

заочная,

экстернат.

· Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности при очной форме обучения, образовательная база приёма

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

- на базе среднего (полного) общего образования - 1 год 10 месяцев,

- на базе основного общего образования - 2 года 10 месяцев.* Абитуриент при поступлении должен иметь один из документов:

- аттестат о среднем (полном) общем образовании;

- аттестат об основном общем образовании;

- диплом о начальном профессиональном образовании с указанием о полученном уровне общего образования и оценками по дисциплинам Базисного учебного плана общеобразовательных учреждений;

- документ об образовании более высокого уровня.

· Квалификация выпускника - эксперт.

· Квалификационная характеристика выпускника

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по экспертизе качества продовольственных и промышленных товаров (далее - потребительских товаров) в роли эксперта в должности лаборанта, техника, техника-лаборанта, товароведа в организациях различных организационно-правовых форм, в органах по сертификации и других органах контроля и надзора.

Основные виды деятельности эксперта:

оценочная - проведение экспертизы качества потребительских товаров;

документальное оформление процедур и полученных результатов;

организационно-управленческая - организация профессиональной деятельности в коллективе исполнителей, выбор и принятие оптимальных решений по её результатам, участие в обосновании экономической эффективности экспертной деятельности, обеспечение безопасности профессиональной деятельности для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды.

Выпускник должен уметь: осуществлять экспертизу качества потребительских товаров; определять соответствие их основных характеристик требованиям нормативных документов, контрактов, договоров и соглашений; участвовать в подготовке и проведении сертификации; пользоваться нормативной и справочной литературой для выбора материалов, оборудования и средств измерения, применяемых при экспертизе качества потребительских товаров; использовать в профессиональной деятельности средства вычислительной техники; рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности своего структурного подразделения, оценивать эффективность производственной деятельности; анализировать, оценивать и поддерживать необходимое

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33  34  35  36 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту