Автоматическое резервное копирование (Automatic Backup) – это элемент, который обеспечивает копирование данных на другой сервер или компьютер через определенные интервалы времени, таким образом гарантируя наличие копии актуальной информации в случае сбоя базы данных. Как и функция автоматического импорта / экспорта, данный процесс выполняется в фоновом режиме. Дополнительные функции управления складом (Inventory Control), включенные в пакет «Systore Modula», предоставляют возможность управлять кодами причины или подразделения, данными о статусе материалов, критическом уровне запасов, весе изделий, пользователях, заданных схемах расположения поддонов, типах ячеек и их вместимости. Управление изделиями может осуществляться на основании очередности (FIFO) или количества (Volume). Использование максимум двух дополнительных кодов позволяет «Systore Modula» детализировать информацию для каждого изделия и размещать два изделия с одним номером, но разными дополнительными кодами, на одно и то же место (ячейку) в поддоне. Примером использования дополнительных кодов может послужить использование номера партии и информация о серийном номере. Изделия, имеющие один и тот же номер изделия, но различные номера партии и серийные номера, хранятся в одном и том же месте, но при необходимости извлекаются по номеру партии или серийному номеру.
Программное обеспечение должно иметь гибкую и мощную систему отчетов. Все отчеты должнв быть отображены на экране или отправлены непосредственно на печать. Стандартное программное обеспечение поставляется с несколькими шаблонами отчетов.
В наличии должны иметься индивидуальные отчеты, которые также могут быть добавлены с той же структурой, что и стандартные отчеты, но с иными критериями сортировки и фильтрации. Созданные пользователем отчеты могут интегрироваться непосредственно в систему меню. Большая часть данных, генерируемых «Systore Modula» может экспортироваться в текстовых файлах в формате ASCII для передачи в обычные приложения (Word™, Excel™, и т.д.). Доступ ко всей базе данных также может быть получен с помощью наиболее распространенного программного обеспечения для генерации отчетов (т.е. Crystal Report™) и Microsoft Access™, что дает пользователям возможность создавать собственные запросы и отчеты.
Архитектура Системы:
Система состоит из:
· центрального сервера баз данных, в который поступает вся оперативная и справочная информация,
· сервера приложений, обслуживающего запросы клиентов (как внутренних, так и внешних),
· одного или нескольких централизованных серверов печати этикеток,
· рабочих мест на линиях упаковки (с локальными принтерами этикеток)
· прочих рабочих мест (стационарных и мобильных) – склад, экспедиция, бухгалтерия, и т.д.
Для обмена информацией с учетной системой применяется специализированный модуль, позволяющий в реальном времени синхронизировать оперативные данные в обеих системах
Компания ООО «Техносила» является субъектом предпринимательской деятельности, а, следовательно, ее хозяйственная деятельность регулируется согласно источникам предпринимательского права.
1. Основным источником предпринимательскою права является Конституция РФ. Для предпринимательского права особое значение имеют те конституционные нормы, которые содержат отраслевые принципы. Кроме того, в Основном законе закреплены конституционные гарантии предпринимательства, конституционные ограничения.
2. Далее в иерархической структуре источников права следует назвать кодексы РФ: Гражданский, Налоговый, Бюджетный, Об административных правонарушениях, Уголовный. В частности, Гражданский кодекс РФ содержит множество норм, регулирующих предпринимательство. Начиная от самого понятия предпринимательской деятельности, организационно-правовых форм ее осуществления, правового режима имущества предпринимателей и заканчивая видами предпринимательских договоров – все это представлено в ГК РФ.
3. Помимо кодексов, ведущую роль в системе источников предпринимательского права играют федеральные законы, классификация которых может быть изложена следующим образом:
· а) законы, регулирующее общее состояние определенного вида рынка, например Закон РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», Федеральный закон «О рынке ценных бумаг»;
· б) законы, устанавливающие правовое положение субъектов, действующих на рынке, например Федеральные законы «Об акционерных обществах», «О производственных кооперативах», «О финансово-промышленных группах»;
· в) законы, регулирующие отдельные виды предпринимательской деятельности, например Закон РСФСР «Об инвестиционной деятельности», Федеральные законы «О связи», «О рекламе» и др.;
· г) законы, совмещающие в себе сферы регулирования второй и третьей группы, то есть устанавливающие правовое положение субъектов, занимающихся каким-либо видом предпринимательства, например Федеральный закон «О банках и банковской деятельности», Закон РФ «О товарных биржах и биржевой торговле» и др.;
· д) законы, устанавливающие требования к предпринимательской деятельности, например Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», Закон РФ «О сертификации продукции и услуг», Федеральный закон «Об экологической экспертизе» и др.
4. Подзаконные акты также играют большую роль в деле регулирования предпринимательской деятельности. Среди них можно в первую очередь назвать указы Президента РФ (напр., Указ Президента РФ «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», постановления Правительства РФ (напр., постановление, утвердившее Положение о продаже на аукционе государственного или муниципального имущества). Большой массив источников предпринимательского права составляют нормативные акты федеральных органов исполнительной власти, действующих непосредственно в экономической сфере, таких как Министерство финансов РФ, Министерство экономическою развития и торговли РФ, Министерство имущественных отношений РФ, Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и др. В некоторых сторонах предпринимательства, например в сфере бухгалтерского учета и отчетности, статистической отчетности, наиболее детальное регулирование отношений обеспечивается именно актами данного уровня.
5. В практике регулирования хозяйственных отношений встречаются еще постановления Верховного Совета РФ. Примером действующего акта такого рода может служить Постановление Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. «О разграничении государственной собственности в РФ на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность».
6. Нормативно-правовые акты СССР также продолжают действовать, если они не отменены и не противоречат действующему законодательству Российской Федерации. Так, применяется, правда с учетом многочисленных изменений, единая журнально-ордерная форма счетоводства для предприятий, утвержденная письмом Минфина СССР от 8 марта 1960 г.