рефераты по менеджменту

Методы оценки персонала в гостиничном хозяйстве

Страница
25

1.Спокоен, умиротворен.

2.Бываю подавленным.

3.Сохраняю контроль над собой.

4.Бываю возбужден.

5.Агрессивен, обидчив.

6.Буйствую, шумлю.

7.Теряю координацию движений.

8.7. Употребляете ли Вы наркотики?

1. Нет.

2.Да, слабые.

3.Да, сильные.

8.8. Вы курите?

1.Да. 2.Нет. 3.Иногда.

8.9. Если курите, то, как много сигарет (папирос) в день?

1.Несколько сигарет. 3.Одну пачку.

2.Пол пачки. 4.До двух пачек в день.

8.10. Какие марки сигарет (папирос) Вы предпочитаете? _

9. Повышение квалификации.

9.1. Сколько лет назад Вы повышали квалификацию в организованной форме?

1.До 1 года. 4.От 5 до 10 лет.

2.1-3 года. 5.Свыше 10 лет.

3.3-5 лет.

9.2. Сколько раз Вы повышали квалификацию за период работы на данной (последней) должности?

1. Один. 3.Три. 5.Ни разу.

2. Два. 4.Четыре.

9.3. По чьей инициативе Вы повышали квалификацию?

1.По собственной. 3.Родственников.

2.Руководства. 4.Друзей.

9.4. Удовлетворило ли Вас повышение квалификации?

1.Да. 2.Нет. 3.Не совсем.

9.5. Если нет, то укажите причину.

1.Низкая творческая отдача преподавателей.

2.Низкое качество преподавания.

3.Обобщенное изложение материала.

4.Недостаточный объем научных исследований.

5.Нет творческой связи между преподавателями и слушателями.

6.Слабая материальная база (аудитории, мебель, обстановка).

7.Отсутствие современных технических средств.

8.Изложение устаревших положений.

9.Другое

10. Условия оплаты труда.

10.1. Какое оснащение рабочего места Вы хотели бы иметь?

1.Отдельное рабочее место.

2.Отдельный кабинет площадью квадратных метров.

3.Персональный компьютер или свободный доступ к нему.

4.Телефон (радиотелефон).

5.Факс.

6.Ксерокс.

7.Микрокалькулятор.

8.Пишущая машинка.

9.Служебная машина.

10.2. Ваше отношение к деньгам.

1.Безразличное.

2.Как средство удовлетворения минимальных потребностей.

3.Люблю.

4.Очень люблю.

10.3. Какие источники доходов были у Вас на прежней работе?

1.Зарплата (оклад).

2.Проценты с прибыли (дохода) организации.

3.Временные заработки не по специальности.

4.Частная торговля, коммерция.

5.Доходы с ценных бумаг.

6.Сдача в аренду имущества (квартиры, сада, машины).

7.Пенсия, стипендия.

8.Другие

10.4. Если бы у Вас оказалась крупная сумма денег, на что бы Вы ее предпочли использовать?

1.Покупка жилья (квартиры).

2.Обстановка квартиры.

3. Покупка автомобиля

4.Пополнение гардероба (одежды, обуви).

5.Покупка книг.

6.Вложение в банк под проценты.

7.Приобретение золота или драгоценностей.

8.Создание своего предприятия.

9.Путешествие за границу.

10.Покупка земли и создание фермерского хозяйства.

11.Благотворительность.

10.5. Какая система труда Вам больше нравится?

1.Повременная гарантированная (оклад).

2.Повременно-премиальная.

3.Сдельная, в зависимости от результатов труда, числа часов, выручки, процент с прибыли.

4.Сдельно-премиальная.

10.6. Какие размеры оплаты труда и формы поощрения Вас устраивают?

1.Должностной оклад (тенге) _

2.Персональная надбавка за совмещение профессий (тенге) _

3.Квартальная премия к должностному окладу (тенге)

4.Квартальная прибыль в виде процента от прибыли

5.Премия в виде процента от валового дохода _

6.Вознаграждение в виде процента от продажи (выручки) _

7.Другие

10.7. Как часто Вы согласны изменять систему оплаты в организации?

1. Раз в пять лет. 4.Ежеквартально.

2. Раз в три года. 5.Затрудняюсь ответить.

3. Ежегодно.

10.8. Какие материальные блага Вы хотели бы иметь в случае получения работы в нашей организации?

1.Материальная помощь к отпуску.

2.Оплаченная путевка в пансионат.

3.Фирменная одежда сотрудника.

4.Компенсация расходов на питание.

5.Компенсация транспортных расходов.

6.Подарки ко дню рождения и юбилейным датам.

7.Компенсация расходов на детские учреждения.

8.Компенсация расходов в случае свадьбы, рождения ребенка.

9.Оплатат расходов на повышение квалификации.

10.Другие

10.9. Какие социальные гарантии Вы хотели бы иметь, работая в организации?

1.Оплата больничных листов.

2.Страхование жизни.

3.Оплатат расходов в случае смерти.

4.Дополнительная пенсия.

5.Пособие при увольнении.

6.Другие

" " 200_год.

(подпись)

Методические рекомендации по использованию анкеты "Вакансия".

1.Анкету заполняют все руководители, специалисты и служащие ОАО "Акмолатурист" при приеме на работу, причем необходимо отвечать правдиво и доверительно. Ориентировочное время заполнения -1 час.

2.Для проверки "честности" заполнения достаточно просмотреть разделы 3 и 4. Если в разделе 3 отмечены только "высокие" или "низкие" знания и умения, то налицо завышенная или заниженная самооценка. Если в разделе 4 преобладает положительная оценка личностных и деловых качеств ("Да") и почти отсутствуют недостатки (часто указывают "Нет"), то кандидат хочет составить о себе "розовое" впечатление, и скрывает недостатки. Необходимо попросить его поработать дополнительно над анкетой и проверить сомнительные результаты другими способами (тест, посещение старого места работы).

3.Анкета "Вакансия" хранится в личном деле, в случае увольнения работника, необходимо отметить красным цветом реальные качества, недостатки и вредные привычки сотрудника. Это может пригодиться в случае его возвращения или запроса информации другой организацией.

Оценка индивидуального вклада

Рассмотрев применение методов оценки потенциала работника, переходим к рассмотрению оценки индивидуального вклада сотрудника.

Оценка индивидуального вклада применима для рабочих и служащих, работающих на предприятии достаточное время (не менее 1 года), результатом труда которых могут быть готовая продукция, работы и услуги, имеющие количественные, сопоставимые во времени измерители /25, 226/.

Можно порекомендовать этот вид оценки персонала для большей части сотрудников ОАО "Акмолатурист", например, для менеджеров по туризму.

Оценка индивидуального вклада имеет несколько принципиальных положений.

1.Трудовой вклад работников должен иметь количественный и сопоставимый во времени измеритель в натуральной или денежной форме (выручка, выработка, прибыль).

2.Трудовой вклад вносится работником персонально (для рабочего, коммерческого агента) или обеспечивается под его непосредственным руководством (начальник отдела).

3. Оценка вклада в пределах одной категории персонала (рабочие или служащие) осуществляется с помощью одного метода /26, 69/.

Исходными данными для оценки являются: модели рабочих мест; результаты работы за отчетный период; методика оценки индивидуального вклада; кадровые данные об оцениваемом работнике.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту