рефераты по менеджменту

Методы оценки персонала в гостиничном хозяйстве

Страница
23

4.2. Дайте оценку Ваших моральных качеств (поставьте крестики в соответствующих графах)

Качество

Да

Не совсем

Нет

Аккуратность

     

Внимательность

     

Воспитанность

     

Выдержанность

     

Доброжелательность

     

Жизнерадостность

     

Интеллигентность

     

Корректность

     

Культурность

     

Обаятельность

     

Откровенность

     

Порядочность

     

Принципиальность

     

Пунктуальность

     

Решительность

     

Сдержанность

     

Скромность

     

Справедливость

     

Тактичность

     

Человечность

     

Честность

     

Щедрость

     

4.3. Дайте критическую оценку Ваших недостатков (поставьте крестики в соответствующих графах)

Недостаток

Да

Не совсем

Нет

Безынициативность

     

Безответственность

     

Бестактность

     

Беспокойство

     

Беспринципность

     

Вероломство

     

Властолюбие

     

Жадность

     

Жестокость

     

Занудливость

     

Зависть

     

Злобность

     

Интриганство

     

Капризность

     

Лень

     

Медлительность

     

Мелочность

     

Обидчивость

     

Распущенность

     

Скупость

     

Сладострастие

     

Скрытность

     

Легкомыслие

     

Лицемерие

     

Небрежность

     

Недисциплинированность

     

Непорядочность

     

Несдержанность

     

Несостоятельность

     

Нелогичность

     

Нечестность

     

Нахальство

     

Неуважение

     

Подлость

     

Предательство

     

Развязность

     

Рассеянность

     

Трусость

     

Хамство

     

Упрямство

     
Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту