рефераты по менеджменту

Проект мероприятий по совершенствованию организации деятельности ООО "Япошка Сити" г. Москва с целью улучшения финансовых результатов

Страница
12

• Директор

• Шеф повар

• Кладовщик

Таблица 2.7Функции должностей кафе "Япоша ".

Должность

Функции по учету

Директор

1 Контроль правильности выписки счетов официантами и обязательности выдачи чека барменами

2 Контроль возвратов, отказов, скидок

3 Анализ продаж по официантам, барменам, кассирам

4 Анализ почасовых продаж (для планирования персонала)

Шеф повар  

1 Контроль выдачи заказов только по маркам

2 Запись объема выпуска производства

3 Контроль норм закладки продуктов

4 Прием товара

5 Заказ закупки

6 Составление технологических карт и актов проработки

7 Контроль закупочных цен

кладовщик

1 Контроль оплаты поставщикам

2 Расчет расхода на производство и остатков на складах/кухнях

3 Сравнение результатов инвентаризации с расчетными остатками

4 Ввод и печать калькуляционных карт

5 Прием заказов и расчет продуктов для заказа

Анализ показал, что в ресторане организационная структура нуждается в изменении. В ресторане нет отделов, которые занимались бы функциями финансов и маркетингом и т.д.

Организационная структура управления кафе "Япоша ", как было сказано выше линейно-функциональная, основана на тесном сочетании линейных и функциональных связей в аппарате управления, так же она обеспечивает такое разделение труда, при котором линейные звенья принимают решения и управляют, а функциональные – консультируют, информируют, координируют и планируют хозяйственную деятельность.

В результате анализа структуры управления кафе "Япоша", было установлено, что директор организует всю работу ресторана и несет ответственность за его состояние и деятельность. Он обеспечивает выполнение утвержденных для предприятия планов и заданий, а так же подбор, расстановка кадров, координирование работы аппарата и отдельных исполнителей, руководство подведомственными предприятиями и подчиненными работниками, принятие решений по вопросам деятельности предприятия или организации, контроль и обеспечение выполнения этих решений. Он принимает меры по своевременному снабжению предприятий продовольственными товарами и средствами материально-технического снабжения.

А также устанавливает для каждого материально ответственного лица лимит товарных остатков; руководит внедрением прогрессивных форм обслуживания; обеспечивает соблюдение работниками правил торговли; техники безопасности; санитарных требований; ежедневно до начала работы оформляет контрольную ленту и по окончании торговли снимает показания счетчиков контрольно-кассовых аппаратов, сверяя их с суммой, сданной кассиром выручки. В обязанности директора так же входит и рассмотрение жалоб и предложений, принятие мер по устранению отмеченных недостатков; обеспечить повышение квалификации работников предприятия общественного питания.

Анализ организации основных видов деятельности

Основным источником формирования прибыли ООО «Япошка Сити» является торговая надбавка:

- от продажи готовых блюд;

- от продажи готовых товаров;

- от продажи полуфабрикатов собственного производства.

К готовым блюдам относятся блюда, которые непосредственно производит из сырья на своем производстве и реализует через кафе, это:

- салаты;

- первые блюда (супы, щи, бульоны и т.д.);

- вторые блюда (рыбные, мясные, куриные и пр. изделия и к ним гарниры);

- фруктовые десерты;

- напитки (компоты, кисели, морсы и т.д. собственного производства);

- собственная выпечка.

К готовым товарам относятся те товары, которые продаются через буфеты(бар) в том виде, в котором были получены от поставщиков. К ним относятся следующие товары:

- сигареты;

- алкогольные напитки;

- безалкогольные напитки;

- кисломолочные продукты;

- кондитерские изделия и др.

Одним из важнейших факторов увеличения объема производства продукции на предприятии является обеспеченность их основными фондами в необходимом количестве и ассортименте и эффективном их использовании.

Таблица 2.8

Динамика и структура выручки ООО «Япошка Сити» от реализуемой

продукции по категориям.

№ п/п

Наименование товарных групп

Предыдущий год

Отчетный год

Отклонения (+,-)

тыс. руб.

уд. вес %

тыс. руб.

уд. вес %

абсолютное, тыс. руб.

Удельный вес, %

1

2

3

4

5

6

8

10

1

Готовые блюда

3481709,65

71,13

4101256,28

71,98

619546,63

0,85

2

Готовые полуфабрикаты

26432,21

0,54

60966,16

1,07

34533,95

0,54

3

Готовые товары

1386712,13

28,33

1535549,55

26,95

148837,42

-1,39

 

Итого:

4894854

100

5697772

100

802918

0

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту