рефераты по менеджменту

Пути устранения кредиторской и дебиторской задолженности предприятия

Страница
8

Таблица 2.2.

Обеспеченность трудовыми ресурсами ООО «Промсахар»

Наименование

Фактическое наличие на 12.11.03

%

1. Численность работающих

736

100

В т.ч. рабочие

493

79

постоянные

493

79

сезонные

-

-

ИТР, служащие (80/33)

113

18

в декрете

15

3

2. Работающих женщин, чел.

208

33

3. Всего проживают на территории поселка

353

57

Др. населенные пунктах

   

В т.ч. а) п. Коренево

39

5

б) г. Рыльск

60

10

в) д. Малогнеушево

43

7

г) г.Курск

4

1

д) д. Некрасово

122

20

Большинство работников завода проживает на территории поселка им. Куйбышева. Баланс рабочей силы по заводу отражен в таблице 2.3.

В период переработки сырца занято 639 человек, из них 429 – постоянные рабочие, а 210 – сезонные. В приготовлении сиропа занято 609 человек, из них 429 – постоянные рабочие, 180 сезонные. В ремонтный период имеется фактически 429 работника, хотя требуется 603. Это связано с тем, что предприятие не имеет достаточных финансовых средств для оплаты труда необходимым работникам.

Таблица 2.3.

Баланс рабочей силы в разрезе производственных периодов, (чел)

 

свекла

сырец

сироп

Ремонт

 

всего  

пост  

сезон  

всего  

пост  

сезон  

всего  

пост  

сезон  

всего

треб.  

и мет.

Факт  

Всего

в т.ч.  

678

429

249

639

429

210

609

429

180

603

429

В смены  

378

316

161

320

316

188

346

316

169

с 8-ми  

300

113

88

319

113

22

263

113

11

Генеральный директор завода персонально принимает стратегические решения. За организацию производства непосредственно отвечают главные специалисты. Для оценки квалификационных характеристик работников предприятия на сегодняшний день необходимо провести грамотную аттестацию. Однако, необходимо отметить, что для нормального функционирования производственного цикла заводу не хватает квалифицированных специалистов.

Организационная структура предприятия представлена на рис.2.1.

Свеклосахарное производство является массово-поточным, выпускающим в массовом масштабе один основной вид продукции - сахарный песок.

Важнейшие укрупненные стадии технологического процесса:

· приемка, разгрузка, укладка сахарной свеклы;

· хранение сахарной свеклы;

· подача свеклы в завод и отделение от нее посторонних примесей;

· мойка свеклы;

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту