рефераты по менеджменту

Анализ мотивационной структуры персонала в компании "Рольф"

Страница
10

Таблица 2.8

Классификация направленности и типа мотивации на уровне практического сознания

Номер респондента

По типу мотивации

По силе и направленности мотивации

Средний балл

Тип мотивации

Средний балл

Сила мотивации

Направленность мотивации

ЦО

ПО

1

1,86

2,67

3

2,00

средняя

сохранения

2

1,57

2,67

3

1,86

средняя

сохранения

3

2,00

2,33

3

2,00

средняя

сохранения

4

2,29

1,67

1

2,07

средняя

сохранения

5

2,00

2,67

3

2,07

средняя

сохранения

6

1,86

2,33

3

1,79

средняя

сохранения

7

1,86

2,67

3

2,00

средняя

сохранения

8

2,14

2,67

3

2,21

средняя

сохранения

9

1,71

2,67

3

2,00

средняя

сохранения

10

1,86

2,67

3

2,00

средняя

сохранения

Анализируя таблицы, можно отметить, что при переходе от ценностного к практическому сознанию типы мотивации значительно изменились (на уровне ценностного сознания 3 и 1 тип мотивации развивались в процентном соотношении 50/50, на уровне практического сознания преобладал 3 тип мотивации).

Также целесообразно сопоставить основные характеристики мотивации на уровне ценностного и практического сознания и с точки зрения изменения их состава (в %). Данные представим в виде таблице 2.9.

Таблица 2.9

Распределение респондентов по основным мотивационным характеристикам на уровне ценностных и прагматических ориентиров

 

На уровне ценностных ориентиров

На уровне прагматических ориентиров

Тип мотивации

Сила мотивации

Направленность мотивации

Тип мотивации

Сила мотивации

Направленность мотивации

Кол-во

Уд.

Кол-во

Уд. вес, %

Кол-во

Уд. вес, %

Кол-во

Уд. вес, %

Кол-во

Уд. вес, %

Кол-во

Уд. вес, %

вес, %

I

5

50%

       

1

10%

       

II

0

0%

       

0

0%

       

III

5

50%

       

9

90%

       

Сильная

   

0

0%

       

0

0%

   

Средняя

   

8

80%

       

10

100%

   

Слабая

   

2

20%

       

0

0%

   

Достижения

       

0

0%

       

0

0%

Сохранения

       

10

100%

       

10

100%

Отсутствует

       

0

0%

       

0

0%

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту