рефераты по менеджменту

Совершенствование системы управления персоналом в научно-исследовательском институте

Страница
27

Выводы.

В результате проведенной работы были рассчитаны параметры сетевого графика в таблице №2 приложения Б. Полученный критический путь 38 ч был сокращен на 10% или 4ч методом введения параллельной работы на участке 6-7 критического пути. После введения работы 6' рассчитаны новые параметры сети (таблица №1 приложение Б). Для дальнейшей оптимизации сети проведено сглаживание загрузки исполнителей (см. Рис. №2), а затем рассчитаны окончательные параметры сети в таблице №1. В результате за счет сокращения общего резерва времени некоторых работ необходимо меньшее количество исполнителей.

Охрана труда и обеспечение безопасной жизнедеятельности в НИИ Электронной техники Советского Союза

В январе 1942 года Ахмед Галеевич Мишкин в составе бригады специалистов от Ленинградского завода «Светлана» был эвакуирован в Москву согласно Постановлению Государственного Комитета обороны о восстановлении Щелковского радиолампового завода.

Во Фрязино были направлены Баранов С. В., Бычков Г. И., Григорьева В. В., Иванов Б. Д., Гребень К. Д., Квасникова Л. Н., Квасникова В. Н., Кропоткина Е. А., Мишкин А. Г., Мурашко И. И., Пурина И. И., Петрова А. С., Лепешкина М. М., Наумов И. И., Борисова А., Прусакова А. И., Пономарева Е. В., Кротова Г. М. и другие. В то время поселок Фрязино представлял собой небольшой населенный пункт Московской области. Четырехэтажных домов в поселке было всего 6: по Московской улице дома № 2, 3, 4, 5. В доме № 3 по Московской улице были заселены квартиры, находящиеся в подъездах 1, 2, 3, остальные квартиры не были закончены строительством. По Вокзальной улице был заселен дом № 1 и по Институтской улице дом № 8 (дом с аркой). Остальные четырехэтажные дома поселка представляли незаконченные строительные коробки. Кроме того, во Фрязино было около 20-25 двухэтажных стандартных домов, в которых проживали семьи строителей поселка Фрязино и члены семей фронтовиков бывшего завода № 191.

В городе была только одна школа, находящаяся на Центральной улице. Ни один дом не отапливался центральным отоплением. В жилых комнатах стояли железные печи «буржуйки». В поселке, однако, действовала водопроводная система, было электроосвещение. В то время начальником жилищно-коммунального отдела (ЖКО) был Г. С. Белозеров, который расселил ленинградских специалистов по разным комнатам поселка и выдал небольшое «имущество» и постельное белье. Добраться до Москвы можно было только на случайных попутных грузовиках, проходящих по шоссе от фрязинского поворота, или же пешком до ж/д станции «Воронок». В поселке работали только два врача — К. П. Доброхотова и Е. С. Храмова.

Глава 1. Восстановление завода

10 февраля 1942 года я оформился на работу главным технологом и начальником технического отдела завода 191А. В то время директором завода был В. А. Смирнов. С исполняющим обязанности главного инженера завода С. А. Чупряковым я встретился, находясь в стационаре, куда он приехал для того, чтобы познакомиться с нами. Вместе с главным инженером мы обошли бывшую территорию завода № 191, где в основном стояли пустые корпуса эвакуированного завода: 3 (цех 48), 4 (металлургический корпус), 6 (стекольный завод), 7 (гончарно-керамический цех), 12 (склад оборудования ОКСа), 13 (цех № 3), 14 (красный кирпичный корпус, бывшая фабрика Капцова), 18 (подстанция 15), 22 (водородная станция), 24 (компрессорная), 35 (котельная), 37 (насосная станция), 41 (сероочистительная), 42 (газгольдер), 64 (газовый завод), 67 (общественные организации — партком, заводской комитет, комитет ВЛКСМ), 68 (отдел подготовки кадров), 51 (счетная станция), 48 (в то время склад материалов) и 66 (гараж).

В 1942 году на фронте и в стране создалось трудное положение. Войска испытывали большую нужду в средствах радиосвязи, т. к. ни один радиоламповый завод страны после эвакуации не выпускал продукцию.

Постановлением ГКО завод № 191А обязывался поставлять фронту следующие типы ламп: СО-243 — для миноискателей, УБ-107, УБ-110, СБ-112, СБ-147 и 6ПЗ для приемных станций и среднегенераторные лампы типа: ГУ-4 и ГКЭ-100 для передающих радиостанций. Этим же постановлением войсковые части страны обязывались демобилизовать из армии специалистов радиоламповой промышленности. Московский завод «Зис» и Горьковский завод им. В. И. Ленина обязывались изготавливать по чертежам завода № 191А инструмент, штампы, пресс-формы. Московский трансформаторный завод обязывался изготавливать силовые трансформаторы по ТУ завода № 191А. Во исполнение постановления ГКО было решено организовать производство указанных выше типов ламп на территории красного кирпичного здания (корпус № 14), на площади, примерно, 5000 кв. м и восстановить необходимые энергетические объекты будущего завода. Постановление ГКО предусматривало для этой цели возврат технологического и части энергетического оборудования завода, эвакуированного в Уфу и Ташкент. До возврата основного технологического оборудования из Уфы на заводе были начаты восстановительные работы в энергетических объектах силами специалистов, оставшихся после эвакуации. Восстановительные работы велись без проектов и чертежей, ибо у нас не было ни людей, ни времени для проектирования и согласования.

Все технические вопросы, связанные с восстановлением завода, решались коллегиально на местах: директором завода, главным инженером, начальником технического отдела и главным механиком завода. Обязанности главного механика завода по совместительству исполнял С. А. Чупряков, а с 25 июля 1942 г. был назначен Б. Д. Иванов (зам. главного механика завода «Светлана»).

Связи с наркоматами и ведомствами были разорваны, людей не хватало: трудности возникали ежедневно, работа завода в новых военных условиях требовала внесения коррективов в технические нормы. Все работы основывались на инициативе и доверии к людям. Эффект от этого был очень большой. Восстановление завода потребовало большого напряжения сил, находчивости и выдумки, т. к. не было монтажного материала: труб, кабеля, проводов, изоляторов и т. д.

Были восстановлены следующие энергетические объекты завода: котельная, насосная станция, компрессорная, газовый завод, стекольный завод, электроотдел.

Отдел главного механика в военные годы объединял все вышеуказанные энергетические объекты завода, ремонтно-строительный цех 10, ремонтно-механический цех 14, электроотдел, отдел оборудования и конструкторское бюро по конструированию элементов оборудования и технологического инструмента для производства электронных приборов.

В 1942—44 годах отдел главного технолога был объединенным с техническим отделом завода. Этот отдел занимался вопросами планировки производственных цехов и энергетических объектов завода: выпускал чертежи на электронные приборы, технологические инструкции для производства электронных приборов, согласовывал технические условия с заказчиками на поставку электронных приборов, а также технические условия с поставщиками материалов для производства электронных приборов. Курировал технологические процессы производства электронных приборов в цехах завода. Согласовывал технические условия на заказываемое на сторону механическое и электротехническое оборудование. Размещал заказы (через отдел оборудования завода) на сложный инструмент (штампы и пресс-формы) на заводе «Зис» и заводе им. Ленина в городе Горьком.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту