рефераты по менеджменту

Бизнес-план пиццерии

Страница
10

Показатель эффективности

Единица измерения

I год деятельности

я

ф

м

а

м

и

и

а

с

о

н

д

Итого

Выручка

Руб.

490,0

539,0

568,4

603,9

623,7

650,0

690,0

720,0

75,0

805,8

826,2

875,5

8141,2

Себестоимость

Руб.

325,0

357,5

377,0

396,5

409,5

422,5

448,5

468,0

487,5

513,5

526,5

552,5

5284,0

Валовая прибыль

Руб.

165,0

181,5

191,4

207,4

214,2

227,5

241,5

252,0

262,5

292,3

299,7

323,0

2857,2

Постоянные затраты

Руб.

79,0

79,0

79,0

79,0

79,0

79,0

79,0

79,0

79,0

79,0

79,0

79,0

948,0

Суммарные переменные затраты

Руб.

265,0

291,5

307,4

323,3

333,9

344,5

365,7

381,6

397,5

418,7

429,3

450,5

4308,9

НДС

Руб.

16,5

18,1

19,1

20,7

21,4

22,7

24,1

25,2

26,2

29,2

29,9

32,3

285,72

Налог на прибыль

Руб.

37,1

40,85

43,1

46,7

48,2

51,2

54,3

56,7

59,1

65,7

67,4

72,7

642,8

Чистая прибыль

Руб.

111,4

122,5

129,2

140

144,6

153,6

163,1

170,1

177,2

197,4

202,4

218

1928,7

Таблица 23 - Производственная программа на 1 год

Расчет точки безубыточности.

Точка безубыточности позволит определить, когда проект перестанет быть убыточным. Сначала рассчитаем сумму покрытия:

Сумма покрытия = Выручка – Переменные издержки

8141,2 – 4308,9 = 3832,3 тыс. руб.

Вычислим коэффициент покрытия:

Коэффициент покрытия = Сумма покрытия / Выручка

3832,3 / 8141,2 = 0,5

Определим пороговую выручку:

Пороговая выручка = Постоянные издержки / Коэффициент покрытия

948000 / 0,5= 1896,0 тыс.руб.

Рассчитаем запас прочности:

Запас прочности = (Выручка – Пороговая выручка) / Выручка

(8141,2 - 1896) / 8141,2 = 0,76

Значение запаса прочности 76 % показывает, что если в силу изменения рыночной ситуации (сокращения спроса, ухудшение конкурентоспособности) выручка фирмы сократится менее чем на 76 %, то фирма будет получать прибыль; если более чем на 76 % - окажется в убытке.

Определим срок окупаемости проекта:

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту