Таблица 13 Расчет себестоимости пиццы с шампиньонами и зеленым горошком
Элементы затрат | Сумма, руб. |
Оплата труда | 218 |
Материальные затраты | 1380,5 |
в том числе: сырье и материалы (на 25 пицц) | 1150 |
топливо | 17,5 |
электроэнергия и т.д. | 213 |
Арендная плата | 112 |
Полная себестоимость (на 25 пицц) | 1710 |
Полная себестоимость (на 1 пиццу) | 68 |
Итого себестоимость пиццы с шампиньонами и зеленым горошком, выпускаемой в сутки: 1710 руб.
При суточной выпечке 35 пицц себестоимость одной пиццы составит 68 руб.
Таблица 14 – Расчет себестоимости куриных шашлычков с грибами
№ |
Наименование |
Количество, гр. На кг. курицы |
Цена за 1кг/руб. |
Итого, руб. | |||||
1 |
Курица |
1000 |
70 |
70 | |||||
2 |
Масло подсолнечное |
500 |
25 |
12,5 | |||||
3 |
Соль |
10 |
3 |
0,03 | |||||
4 |
Специи |
15 |
150 |
2,25 | |||||
5 |
Зелень |
2 пучка |
3/пучок |
6 | |||||
6 |
Грибы |
1 банка |
23/банка |
23 | |||||
Итого на 4 порции |
113,78 | ||||||||
Итого на 1 порцию |
28,445 | ||||||||
Распределим постоянные затраты | |||||||||
№ |
Статья затрат |
количество |
За 1 единицу |
% |
Итого на 30 порций |
Итого на 1 порцию, руб. | |||
1 |
Электроэнергия |
400 кВт |
2,13 руб. |
30 |
255,6 |
8,52 | |||
2 |
Трудозатраты | ||||||||
а |
З/пл. рабочих |
14300 |
493/день |
30 |
261,7 |
8,7 | |||
б |
З/пл. административно-управленческого персонала |
11000 |
379/день | ||||||
5 |
Топливо |
2000 |
70,0/день |
30 |
21 |
0,7 | |||
6 |
Арендная плата |
13000 |
448 |
30 |
134,4 |
4,48 | |||
Таблица 15 Расчет себестоимости куриных шашлычков с грибами
Элементы затрат |
Сумма, руб. |
Оплата труда |
261,7 |
Материальные затраты |
1129,6 |
в том числе: сырье и материалы (на 30 порций) |
853,35 |
топливо |
21 |
электроэнергия и т.д. |
255,6 |
Арендная плата |
134,4 |
Полная себестоимость (на 30 порций) |
1525 |
Полная себестоимость (на 1 порцию) |
50 |
Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, мы будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», но не будем также забывать об уровне текущих цен.