Ф.И.О. руководителя: |
_ |
Должность: |
_ |
Дата: |
_ |
Подпись |
_ |
Приложение 3
000 «ИЕРОГЛИФ»
г. Новосибирск
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
ФИО | |
Год рождения | |
Образование | |
Специальность и | |
квалификация по диплому | |
Трудовой стаж на | |
занимаемой должности | |
Занимаемая должность |
Официант |
на момент аттестации | |
Дата аттестации |
№ п/п |
Критерии оценки |
Вопросы для аттестации |
Баллы (+/-): -2 -1 0 1 2 |
1. |
Организация работы. |
1. Стандарты работы официанта: - организация рабочего дня; - процедура встречи Гостей; - процедура приема заказа; - правило открытой руки; - процедура получения заказа на сервис - баре, включая бракераж; - техника обслуживания Гостя. | |
2. Профессиональная этика официанта. Конфликты, их избежание. | |||
3. Основные правила поведения официанта. | |||
4. Основные качества официанта | |||
5. Ситуации, требующие вмешательства администратора. | |||
6. Сервировка зала: - предметы сервировки; - расположение предметов сервировки; - дополнительная сервировка, включая расходные материалы. | |||
2. |
Техника безопасности. |
1.Правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов. | |
2. Правила безопасности (во время работы, в аварийных ситуациях, по окончании работы). | |||
3. |
Требования санитарно-эпидемического контроля |
1.Тест-контроль гигиенического обучения | |
4. |
Знание должностной инструкции. |
1. Должностная инструкция (общие положения, функции, должностные обязанности, требования к квалификации, права, ответственность). | |
5. |
Сервис. |
1.Этапы работы с гостем. | |
2.Семь всемирных правил. | |||
3.Десять ступеней обслуживания. | |||
4.Основные правила продавца. | |||
5. Что должен знать официант о блюдах и напитках. | |||
6. Диалог с потребителем. | |||
7.Что должен делать официант в промежутках между подачами блюд. | |||
8. Процедура выхода официанта из зала. | |||
9. Техника внесения заказа в R-keeper. | |||
10.Процедура закрытия счета. | |||
11. Виды дисконта, существующие в нашем ресторане. | |||
6. |
Винная карта. |
1. Тест. | |
7. |
Меню. |
1. Блюда. 2. Их преимущества. 3. Красочное описание. 4. Цена. 5. Тест - меню | |
8. |
Сигарная карта (кальян). |
1. Тест. | |
9. |
Практический вопрос/задание |
Обслуживание Гостя в определенной ситуации. | |
10. |
Премии и штрафы за истекший период. | ||
ОБЩАЯ ОЦЕНКА |