Примечание 1. Массовая доля спирта в 12%-ом темном пиве “Бархатное” — не более 2,5%; стойкость — не менее 3 суток.
Примечание 2. Массовую долю диоксида углерода определяют только в пиве, разлитом в бутылки и банки.
Примечание 3. Для пива, изготовленного с применением стабилизаторов белково—коллоидной стойкости, устанавливают стойкость не менее чем 3 месяца
Таблица 3. Микробиологические показатели пива
Наимено-вание показателя | Норма | Метод испыта-ний | |||
Непастеризо-ванное | пиво разливное фильтрован-ное и нефильтрованное | Пастеризо-ванное | |||
пиво в бутылках с массовой долей сухих веществ, % | пиво в бутылках, металличес-ких банках и других видах потребительской тары | ||||
8-11.5 |
12-20 | ||||
Бактерии группы кишечных палочек (колифор-мы), БГКП | Не допускаются в 3 см3 | Не допускаются в 10 см3 | Не допускаются в 1 см3 | Не допускаются в 10 см3 | По ГОСТ 30518 |
Количес-тво мезофильных аэробных и факультативно-аназробных микроорганиз-мов, не более чем, КОЕ/см3 | - | - | - | 5*102 | По ГОСТ 18963 |
Патог.микроорганизмы, в т. ч. бактерии рода Сальмонелла | Не допускаются в 25 см3 | Не допускаются в 25 см3 | Не допускаются в 25 см3 | Не допускаются в 25 см3 | По 7.6 |