рефераты по менеджменту

Бизнес план социально инвестиционной программы Пуховый мир

Страница
8

Это может быть детализация одной из работ, как было описано выше, или решение, например, улучшить взаимо­действие между некоторыми группами проекта, или органи­зация нормальной работы, или увеличение размеров ресурсов.

Серия таких улучшений плана (каждое с соответствующим прогнозом) продолжается до тех пор, пока не будет достигнуто согласие, что дальнейшее улучшение невозможно.

Доминирующую роль в этом процессе играют величины приоритетности, о которых уже говорилось.

В большинстве случаев, оказывается, достаточно провести от двух до четырех заседаний по полному рабочему дню или половине. Однако часто группа решает повторять подобные заседания, например, ежемесячно как высокоэффективную проектную процедуру.

Новая логика делового планирования

Критические изменения в обществе в течение последнего периода вызвали к жизни новый стиль или логику в управлении проектами, а также новый диалог между этими двумя связанными сферами деятельности.

Однако управленческие и плановые процедуры и техника остались почти без изменений. Многие большие и широко распространенные системы используют новейшую ком­пьютерную технологию, но в то же время старую логику, по-прежнему пытаясь описывать реальный мир в виде совершенной "машины", которая может быть достаточно контролируема, если только она специфицирована детально.

Среди немногих систем планирования, основывающихся на новой логике, система, использующая "Принцип успеха", кажется наиболее распространенной. Этот принцип и некоторый опыт его использования показывает потенциальные возможности улучшения делового планирования и призывает к созданию других подобных систем.

Бизнес – план социально инвестиционной программы «Пуховый мир»

3.1. Введение

Население России традиционно задействовано в изготовлении това­ров повседневного спроса для себя собственными силами. Изделия из пуха и шерсти имеют повышенную бытовую потребность являясь предметами осо­бой любви и гордости, носителями семейных традиций. Узоры в виде ромба, зигзага, круга составлялись на основании знаний славянской символики и дошли до нас из глубины веков. Поэтому, помимо бытовых функций они несут в себе энергетику, знания поколений, являясь обере­гами.

Технический прогресс ведет к утрате навыков пухопрядения и пуховязания.

Создать Уральский пухово-шерстяной (ПУШ) промысел-задача проекта.

Промысел - возможность граждан реализовать свой творческий потен­циал. Они могут вязать для себя, экономя значительные средства, а так­же производить продукцию на продажу. Надомное вязание—возможность обеспечивать себя необходимыми в быту изделиями, а для социально не защищенных слоев населения - возможность дополнительного заработка, ко­личество задействованных таким образом людей может быть не ограничено.

Творческая мастерская пуховых шалей в 2001 - 2002 г. реорганизуется в Уральский пухово - шерстяной промысел, деятельность осуществляется в рамках программы "Возрождение Демидовского наследия" Общественной Организации Клуба Урало-Сибирского Центра ЮНЕСКО.

Проект "Пуховый мир"— состоит из III основных частей – бизнес – планов, III этапов развития

с периода 1994 г. по 2005 г. здесь представлен II этап развития.

3.2. Постановка проблемы

Пуховые и шерстяные изделия (далее ПУШ) - носки, варежки, платки, шарфы, пуловеры, свитера и т.д. традиционный вид одежды для жителей Свердловской области. Их популярность обусловлена тем, что ПУШ эффективно теплоизолирует, длительно удерживая тепло.

Следовательно, существует потребность населения в ПУШ изделиях, К сожалению люди не могут купить в магазинах или изготовить самостоятельно эти изделия по ряду причин;

- отсутствия в. области предприятий, изготавливающих изделия со 100 У. содержанием пуха или шерсти;

- отсутствия в продаже высококачественной пряжи по сходной цене;

- отсутствие навыков изготовления и культуры эксплуатации ПУШ изделий.

3.3. Цели и задачи проекта

Проект "Пуховый мир" обосновывает целесообразность развития Уральского пухового народно-художественного промысла, решает проблемы:

- создание материально-технической базы промысла;

- организации комплексного обучения школьников, социально не за­щищенных категорий населения, лиц с ограниченными возможностями по уникальной лицензированной программе;

- создание надомного промыслового комплекса по выпуску пу­хово – шерстяного (ПУШ) ассортимента;

- строительство собственного здания;

- развитие местной сырьевой базы;

- распространение опыта на местном, региональном, национальном и зарубежном уровнях;

- инвестирования прибыли в развитие промысла, обучающие програм­мы, формирование собственной сырьевой базы;

- организация развитого сбытового механизма в России и зарубежом.

3.4. Резюме

3.4.1. Проект посвящен обоснованию целесообразности создания пухо­во-шерстяного промысла с целью привлечения инвесторов для спонсирова­ния части затрат на приобретение сырья, и оборудования. Реализации учебных и социальных программ.

3.4.2.Учебная программа опробована в 1995-1996 г. на базе Верхнесалдинского городского общества инвалидов при финансовой поддержке В. Салдинского ЦЗН, администрации г. В.Салда, Правительства Свердловской об­ласти. Дополнена и усовершенствована в 1996-1999 г. см. Приложение N" 2.

3.4.3. Технология промысла - синтез современных знаний отрасли и старых рукодельных секретов 3-х поколений семьи Мустакимовых, не имеет аналогов в России.

Развитие технологии будет происходить по пути унификации технологии, создание многоцветных орнаментальных групп, обобщения российского промыслового опыта.

Стоимость технологии, после патентования всех Ноу-Хау, ориентиро­вочно составит от 500 000 USD.

3.4. 4. Ассортимент выпускаемой продукции пухово - шерстяных изделий из деревенской пряжи машинно-ручной работы см. Приложение 3.18.1.).

3.4.5. Сырьевая база Свердловской области на 16% благоприятствует развитию промысла. Остальные 84 будут завозиться из соседних регио­нов, при контейнерных поставках цена возрастет на 0,9-1,7%. При нали­чии комплекса переработки шерсти, сельское население увеличит поголовье овец. Динамика прироста составит 6,8 - 9,2% в год.

3.4.6. Выпуск 36000 кг. ПУШ изделий в год, постоянная промысло­вая занятость составит 140-150 человек, сезонная до 500 человек.

3.4.7. Музейная и исследовательская деятельность. Возрождение про­мыслов связано с большими исследовательскими и поисковыми работами, научные экспедиции изучат и соберут все то, что является историей пуховязания на Урале. Сегодня это направление в области не изучено (в отличие от вышивки, бурачного промысла и т.д.).

3.4.8. Трудовые ресурсы на первый квартал 2001 г. в Верхнесалдинском ра­йоне зарегистрировано 1250 безработных из них 69,5% женщин. В 2000 г., в результате окончательной ликвидации швейно-трикотажной фабрики АО «ВСМПО» высвободилось 130 вязальщиц. Промысел привлечет к работе всех кто умеет и любит вя­зать, а это, как правило социально не защищенные слои населения.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32 

© 2010-2025 рефераты по менеджменту