рефераты по менеджменту

Стратегия управления инновациями

Страница
6

Предприятие, его продукция и услуги.

Краснодонский молокозавод выпускает на сегодняшний день достаточный ассортимент продукции для потребителей. Но, рассматривая предприятие в сравнении с более крупными конкурентами, следует отметить, что пока руководство молокозавода не в состоянии выйти на более крупный рынок. Это связано с высокими затратами как на производство продукции так и на ее реализацию. Большое значение здесь также имеет объем выпуска продукции, который, к сожалению, также находится на уровне снижения. Из- за больших затрат и неполученной прибыли предприятие находится в «кризисном» состоянии. Выплата по займам кредиторам возмещается с большими трудностями. Инвесторы не хотят вкладывать собственный капитал, не зная во что. Поэтому предприятие концентрирует все свои усилия, чтобы детально проанализировать все производство, начиная от приема сырья и технологических линий и заканчивая готовой продукцией и ее реализацией. Данное состояние предприятия свидетельствует о неумелом подходе к управлению технологическим, инновационным, производственным и организационным процессом. Из-за отсутствия заинтересованности работников в производстве, предприятие теряет сотни тысяч гривен. Но, несмотря на возникающие трудности, Краснодонский молокозавод пытается выжить в современных условиях. Краснодонский молокозавод производит ряд продукции, которая в дальнейшем реализуется через определенные сегменты рынка. Структура товарной продукции представлена в следующей таблице.

Таблица 4.

Структура товарной продукции, производство и себестоимость ЗАО «СТД» Краснодонского молокозавода.

Ассортимент

Кол-во продукции в кг.

Стоимость сырья на весь выпуск в грн.

Стоимость сырья в одном кг. продукции, в грн.

Сумма затрат на весь выпуск в грн.

Стоимость одного кг. продукции в грн.

1. Молоко в бут. 2,5%

13688

10469

0,765

19932

1,456

2. Молоко в пак. 2,5%

14001

10741

0,767

20450

1,55

3. Кефир в бут. 1%

15120

9357

0,619

17815

1,65

4. Кефир в пак. 1%

10035

6207

0,619

11817

1,70

5. Ряженка в бут. 2,5%

1571

1190

0,757

2266

1,80

6. Йогурт дес. 3,2%

250,4

504

2,013

960

3,84

7. Био-сметана вес. 15%

130

268

2,06

510

3,92

8. Био-сметана в фляге 15%

1163

2401

2,065

4571

3,93

9. Творог н/ж вес.

232

1129

4,866

2149

9,26

10. Творог н/ж фас.

3190

15637

4,90

29771

9,33

11. Творог вес. 5%

220

1064

4,847

2026

9,20

12. Сырки сладкие с изюмом

477

2641

5,538

5028

23,00

13. Сыр «Айдарский»

3449

31802

9,22

60548

8,70

14. Масло фасов.

1818

16649

9,158

31698

16,8

15. Масло весов.

4041

410

0,101

781

15,00

16. Сыворотка в пакетах

360

30

0,083

30

0,70

17. Сыворотка в фляге

455

151

0,332

151,85

0,50

18. Пахта в фляге

15

77

5,13

146

9,80

Итого

70215,4

110727

53,84

210649

122,136

Из данной таблицы видно, что сумма затрат на весь выпуск произведенной продукции почти в 1,5 раза превышает производство молочной продукции в физическом весе(кг) и составляет 210649 грн. Из-за увеличения затрат на производство и стоимости сырья произошло увеличение себестоимости 1кг продукции. Данный показатель составил 102,074 грн за месяц. Рассмотрим в приведенной ниже таблице размер и структуру оборотных средств предприятия и проанализируем ее.

Таблица 5.

Размер и структура оборотных средств предприятия Краснодонского молокозавода.

Показатели  

Размер, тыс. грн.

Структура, %

Отклонения, %

2004 г.

2005 г.

2004 г.

2005 г.

1. Производственные запасы

350,2

346,6

17,3

17,1

-0,2

2. Незавершенное производство

3,2

3,4

0,15

0,16

0,01

3. Всего оборотных производственных фондов

353,4

350

17,5

17,2

-0,3

4. Готовая продукция

57,9

58,4

2,86

2,8

-0,06

5. Товары

720,4

723,5

35,7

35,7

 

6. Дебиторская задолженность

845,7

851,4

41,9

42,02

0,12

7. Денежные средства

40,3

42,5

1,9

2,09

0,19

8. Другие оборотные активы

         

9.Всего фондов оборота

1664,3

1675,8

82,4

82,7

0,3

10. Всего оборотных средств

2017,7

2025,8

100

100

 
Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту