рефераты по менеджменту

Учет расчетов с персоналом по оплате труда и анализ эффективности использования средств на оплату труда в торговой организации

Страница
20

Таблица 3.8. Информация об отработанном времени и производительности

труда работников ОАО «Ивица»

Показатели

Фактически за 1

полуго-дие

2003

1-е полугодие 2005г.

Отклонение (+,-)

В % к 1 полугодию 2004 года

дие

2004

план

факти­чески

% вы- полне­ния плана

от плана

от 1 полу-годия

2005 года

1

2

3

з

4

5

6

7

8

Розничный товарооборот в действующих ценах, миллионов рублей.

2188

1200

1052

87,7

-148

-1136

48,1

Среднесписочная числен­ность работников, человек.

139

69

69

100

-

-70

49,6

Среднее число дней, отра­ботанных одним работником за год

170

170

173

101,8

3

3

101,8

Средняя продолжитель­ность рабочего дня, часы

8,2

8,2

8,1

98,8

-0,1

-0,1

98,8

Среднечасовая выработка на одного работника, тысяч рублей.

11,292

12,476

10,880

87,2

-1,596

-0,412

96,4

Примечание. Источник: собственная разработка

Таким образом, проведенный анализ показал, что план по среднечасовой выработке в расчете на 1 работника за 1 полугодие 2005г. не выполнен на 1,596 руб. по сравнению с 1 полугодием 2004г., среднечасовая выработка снизилась на 0,412 руб.

Таблица 3.9. Разработочная таблица для изучения влияния

трудовых факторов на выполнение плана розничного

товарооборота ОАО «Ивица» за 2004 год

Показатели

1 расчет

2 расчет

3 расчет

4 расчет

1

2

4

5

6

Среднесписочная численность работников,

План

Факт

Факт

Факт

человек.

 
 

118

118

118

118

Среднее число дней, отработанных одним работником за год

План

Факт

Факт

Факт

 

220

219

219

219

Средняя продолжительность  

План

План

Факт

Факт

рабочего дня, часы.

 
 

8,1

8,1

8,2

8,2

Среднечасовая выработка на одного работника, тысяч рублей.

План

План

План

Факт

 

17,120

17,120

17,120

15,700

Розничный товарооборот за год (стр4хстрЗх х стр2хстр 1 : 1 000), миллионов рублей.

План

Пересчи­т

Пересчи­т

Факт

 

3600

3584

3628

3327

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту