· затраты на проведение работ по перепланировке здания,
· затраты на внутреннюю отделку помещения (в том числе сантехнические работы),
· затраты на внешнюю отделку помещения.
После проведения ремонтных работ предприятию необходимо приобрести основное оборудование. Стоимость оборудования приведена в таблице 6.
Таблица 6
Стоимость основного оборудования.
Наименование |
Единица измерения |
Количество |
Стоимость за единицу, руб. |
Общая сумма, руб. |
Бильярдный стол «Stargate» | шт. | 10 | 84000 | 840000 |
Осветительное оборудование для бильярдных столов | шт. | 10 | 2000 | 20000 |
Оборудование для бара (барная стойка) | шт. | 1 | 30000 | 30000 |
Кий | шт. | 40 | 3500 | 140000 |
Аудиотехника | шт. | 1 | 75000 | 75000 |
Сигнализация | шт. | 1 | 30000 | 30000 |
Итого: | 1135000 |
Кроме основного оборудования потребуется закупить также дополнительные материалы и оборудование (таблица 7).
Таблица 7
Дополнительные расходы клуба.
Наименование |
Единица измерения |
Количество |
Стоимость за единицу, руб. |
Общая сумма, руб. |
Диван | шт. | 1 | 20000 | 20000 |
Кресло | шт. | 2 | 8000 | 16000 |
Стол письменный | шт. | 2 | 7000 | 14000 |
Компьютер | шт. | 2 | 20000 | 40000 |
Телефон | шт. | 2 | 3500 | 7000 |
Продолжение таблицы 7
Стол круглый | шт. | 13 | 3000 | 39000 |
Стул со спинкой | шт. | 52 | 700 | 36400 |
Вешалка для гардероба | шт. | 260 | 400 | 104000 |
Сантехузел | 50000 | |||
Посуда и прочие принадлежности для бара | 30000 | |||
ИТОГО: | 356400 |
Для работы бара потребуются следующие затраты на продукты и спиртное в месяц:
Таблица 8
Затраты на продукты и спиртное в месяц.
Наименование | Сумма затрат, руб. |
Водка | 46800 |
Вино | 35100 |
Коктейли | 72200 |
Пиво | 100000 |
Продукты | 138000 |
ИТОГО: | 392100 |
Затраты на продукты и спиртное в месяц составят 458900,за год они будут 392100 x 12 = 4705200 руб.
Как показывает практика один человек в среднем, оставляет в баре порядка 200 рублей, принимая во внимание тот факт, что кто-либо из посетителей не ограничиться указанной суммой и может превысить её в несколько раз, в то время как отдельные клиенты могут вообще не воспользоваться услугами бара.
Цена в баре будет складываться из закупочной цены товаров и наценки в 50%. Закупка товаров для бара будет производится на базе 8 км.