рефераты по менеджменту

Бизнес-план по созданию бильярдного клуба

Страница
4

· затраты на проведение работ по перепланировке здания,

· затраты на внутреннюю отделку помещения (в том числе сантехнические работы),

· затраты на внешнюю отделку помещения.

После проведения ремонтных работ предприятию необходимо приобрести основное оборудование. Стоимость оборудования приведена в таблице 6.

Таблица 6

Стоимость основного оборудования.

Наименование

Единица измерения

Количество

Стоимость за единицу, руб.

Общая сумма, руб.

Бильярдный стол «Stargate»

шт.

10

84000

840000

Осветительное оборудование для бильярдных столов

шт.

10

2000

20000

Оборудование для бара (барная стойка)

шт.

1

30000

30000

Кий

шт.

40

3500

140000

Аудиотехника

шт.

1

75000

75000

Сигнализация

шт.

1

30000

30000

Итого:

1135000

Кроме основного оборудования потребуется закупить также дополнительные материалы и оборудование (таблица 7).

Таблица 7

Дополнительные расходы клуба.

Наименование

Единица измерения

Количество

Стоимость за единицу, руб.

Общая сумма, руб.

Диван

шт.

1

20000

20000

Кресло

шт.

2

8000

16000

Стол письменный

шт.

2

7000

14000

Компьютер

шт.

2

20000

40000

Телефон

шт.

2

3500

7000

Продолжение таблицы 7

Стол круглый

шт.

13

3000

39000

Стул со спинкой

шт.

52

700

36400

Вешалка для гардероба

шт.

260

400

104000

Сантехузел

50000

Посуда и прочие принадлежности для бара

30000

ИТОГО:

356400

Для работы бара потребуются следующие затраты на продукты и спиртное в месяц:

Таблица 8

Затраты на продукты и спиртное в месяц.

Наименование

Сумма затрат, руб.

Водка

46800

Вино

35100

Коктейли

72200

Пиво

100000

Продукты

138000

ИТОГО:

392100

Затраты на продукты и спиртное в месяц составят 458900,за год они будут 392100 x 12 = 4705200 руб.

Как показывает практика один человек в среднем, оставляет в баре порядка 200 рублей, принимая во внимание тот факт, что кто-либо из посетителей не ограничиться указанной суммой и может превысить её в несколько раз, в то время как отдельные клиенты могут вообще не воспользоваться услугами бара.

Цена в баре будет складываться из закупочной цены товаров и наценки в 50%. Закупка товаров для бара будет производится на базе 8 км.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту