рефераты по менеджменту

Бизнес-план кафе для собак

Страница
8

Рассчитаем коэфицент финансовой устойчивости на сентябрь месяц

Кфу = М/ К+ З

Где М- собственные средства, К- кредиты и займы, З – кредиторская задолжность и другие пассивы

Кфу = 184790/ 38200 = 4,8

Это показывает что на конец периода кафе обладает достаточными запасами собственных средств и относительно независит от внешних финансовых источников.

Рассчитаем коэффициент абсолютной ликвидности на сентябрь месяц, показывает какая часть краткосрочных обязательств может быть погашена немедленно

Кал = Д/Та

Где, Д- денежные средства, Та- текущие активы

Кал = 184790/38200 = 4,8

Это показывает что предприятие платёжеспособно

Начисленные налоги

В процессе работы кафе планируются следующие налоговые платежи (за исключением налогов уплачиваемых по упрощенной системе, которые отражены в разделе постоянных затрат).

Таблица 10. Начисленные налоги ( руб.)

Наименование статьи

03/2005

04/2005

05/2005

06/2005

07/2005

08/2005

09/2005

Налог с дохода и на активы

0

0

0

0

0

0

0

Налог с оборота

0

0

0

0

0

0

0

НДС

0

0

0

0

0

0

0

Налоги на зарплату и др.

0

2900

2920

2940

2960

2980

3000

ВСЕГО

0

2900

2920

2940

2960

2980

3000

Оценка влияния макро и микросреды

Таблица 11.Факоры микросреды, влияющие на функционирование кафе.

Положительные факторы  

Отрицательные факторы

1. Стабильность поставок продовольствия

1. Нестабильность поставок прродовольствия

2. Бесперебойность работы предприятия

2. Забастовка рабочих кафе

3. Приобретение новых клиентов

3. Потеря существующих клиентов

4. клиенты удовлетворены качеством обслуживания

4. Неудовлетворённость качеством обслуживания

5. Положительное отношение контактной аудитории

5. Плохое отношение контактной аудитории

Уменьшить отрицательное влияние вышеперечисленных факторов можно следующим образом;

1. Создать продовольственные запасы,

Привлечь новых клиентов;

2. Постоянно контролировать настроение рабочих,

Свести к минимум вероятность забастовок;

3. Постоянный поиск новых связей, но нужно учитывать, что всё - таки более надёжные это старые, проверенные связи;

4. Постоянный контроль за качеством продукции;

Таблица 12. Факторы макросреды, влияющие на функционирование кафе

Положительные факторы

Отрицательные факторы

1. Принятие законов, предусматривающих льготы для производителей продовольствия

1. Принятие законов, ущемляющих права производителей продовольствия

2. Наличие тенденции увеличения домашних животных

2. Наличие тенденции уменьшения домашних животных

3. Спад инфляции

3. Рост инфляции

4. Дешевение энергии

4. Дорожание энергии (эл., тепл.)

5. Повышение общего уровня покупательной способности

5. Снижение общего уровня покупательной способности

При отрицательном влиянии факторов макросреды мы практически не можем ничего поделать. Если наличие каких - либо отрицательных факторов существует постоянно можно сменить вид деятельности.

Направленность и эффективность проекта

Проведенный финансово-экономический анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.

Так рентабельность продаж составляет 24,09 %. Высокий уровень прироста собственного капитала говорит о высокой оборачиваемости средств.

В результате расчетов получены следующие интегральные показатели эффективности проекта:

· Срок окупаемости: = 3 мес.

· Прибыл валовая общая за 6 мес = 173280 руб

· Прибыль валовая от реализации еды дял собак = 79710 руб

· Реализация в месяц должна быть 108604,48 , а у данного кафе реализация в первый месяц превысила норму на 2000 руб, во втрой на 5000 руб, в третий на 39000 руб, на четвертый на 19000 руб, в пятый на 14000 руб и лишь в последний месяц работы, убыток 3000 руб.

· Коэфицент абсолютной ликвидности и коэфицент финансовой устойчивости равен 4,8, что тоже свидетельствует о платежеспособности преприятия.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту