Таблица 4 Календарный план
№ |
Наименование этапа |
Длительность (дней) |
Дата начала |
Дата окончания |
Стоимость этапа ( руб.) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Покупка холодильника |
1 |
28.03.05 |
28.03.05 |
9 000 |
2. |
Покупка оборудования кухонного дополнительного |
7 |
20.03.05 |
27.03.05 |
3 000 |
3. |
Покупка мебели |
7 |
20.03.05 |
27.03.05 |
9 000 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
4. |
Отделка помещения |
15 |
13.03.05 |
28.03.05 |
14 300 |
5. |
Получение разрешений |
7 |
05.03.05 |
12.03.05 | |
6. |
Закупка еды для собак |
3 |
30.03.05 |
03.04.05 |
1 800 |
7. |
Реклама |
31 |
01.04.05 |
31.04.05 |
20 000 |
Итого |
57100 |
Общие издержки
В процессе работы кафе «Деком» запланированы следующие ежемесячные постоянные издержки.
Таблица 5. Производство
Наименование | тыс. руб. | Выплаты | В течение . |
Налоговые платежи | 3 | ежемес. | всего проекта |
Аренда помещения и коммунальные платежи | 29 | ежемес. | всего проекта |
Транспортные расходы | 0.5 | ежемес. | с 02 по 09 мес. |
Оплата персонала | 34,5 | ежемес. | с 04 по 09 мес. |
Прочие расходы | 7,1 | ежемес. | с 04 по 09 мес. |
Непредвиденные расходы | 1 | ежемес. | С 03 по 09 мес. |
ИТОГО | 75,1 |
Из этих постоянных издержек увеличиваются только расходы на закупку продовольствия.
К пременным издержкам относятся затраты на спецификацию кафе на начальном периоде и они составят 57 100 руб и на закупку продовольствия за 6 мес 38050 ру, итого 95150 руб. Постоянные издержки за 6 мес составят 450,6 руб. Для минимизации риска потерь необходимо рассчитать точку безубыточности.
Рассчитаем Валовую прибыль за 6 мес:
Пв = В – Из
Где В- выручка за 6 месяцов, Из- затраты за 6 месяцов постоянные и перменные
Пв = 719030 – 450600 – 95150 = 173280
Расчтиаем прибыль от реализации еды для собак:
П = Вс – Из
Где Вс- выручка от реализации еды дял собак за 6 мес, Из- затраты на специализацию кафе за 6 мес и закупку продовольствия для собак
П = 145810 – 66100 = 79710
Рассчитаем долю валовой прибыли:
Пвд = О/ Пв
Где О- объём реализации
Пвд = 719030/173280 = 4,149
Расчтиаем точку безубыточности или Критический объем релизации
Кор = Изп/ Пвд
Гед Изп – постоянные издержки
Кор = 450600/4,149 = 108604,48
Критический объём реализации представляет собой уровень выручки, которой нужно покрывать общие затраты деятельности предприятия. Другими словами в этой точке достигается равновесие : если реализация больше этого уровня то чистая прибыль, если меньше то чистый убыток.
Рассматривая реализацию за период с мая по август мы получаем чистую прибыль в сентябре уже наблюдается чистый убыток на 4784 руб.
Рассчитаем Рентабельность
Р = Пв/ В
Р = 173280/ 719030 * 100% = 24,09
Это говорит о том что предприятие работает выгодно с хорошим уровнем рентабельности.
Рассчитаем срок окупаемости
Ок = Кп/ П
Где Кп- капитальные вложения