рефераты по менеджменту

Организация труда на предприятие

Страница
6

1. Определяем сумму по каждой характеристике. Затем определяем среднюю сумму, путем деления суммы на число опрашиваемых работников. Расчетные данные приведены в таблице 5.2.

Таблица 5.2. Расчет суммы и средней суммы по характеристикам

 

Порядковый номер показателя и его место

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Сумма

44

57

39

26

25

92

62

71

51

83

Средняя сумма

4.4

5.7

3.9

2.6

2.5

9.2

6.2

7.1

5.1

8.3

2. По величине полученных коэффициентов определяем характеристики занявшие 1-е, 2-е, 3-е место и 8-е, 9-е, 10-е место соответственно. Результат приведен в таблице 5.3.

Таблица 5.3.

Порядковый номер показателя

5

4

3

1

9

2

7

8

10

6

2.5

2.6

3.9

4.4

5.1

5.7

6.2

7.1

8.3

9.2

3. и 4.Подсчитываем число работников поставивших соответствующие характеристики на первые три и три последних места, и общую сумму работников. Таблица 5.4.

Таблица 5.4.

 

Порядковый номер показатель

5

4

3

1

9

2

7

8

10

6

Сумма сотрудников

9

9

7

       

3

8

10

Сумма по группам

25

               

21

Общая сумма

46

5. Определяем вероятность попадания в первую тройку и последнюю.

6*10 = 60

6. Определяем коэффициент уровня ценностно-ориентационной объеденённости коллектива.

46/60 = 0,77

7. Коэффициент полученный при расчетах превышает принятый (0,5), можно сказать, что ценностно-ориентационная объеденённость коллектива выше среднего.

Оценка деловых качеств менеджера производственного предприятия.

Произвести оценку деловых качеств менеджеров путем анкетирования; рассчитать интегральный показатель деловых качеств; сделать выводы о деловых качествах менеджера, учитывая, что минимальное значение показателя 49, среднее 147 и максимальное 245 балов.

Основные показатели:

1. деловые (образование, знания, опыт);

2. способности (организаторские, исполнительные);

3. культура (образованность, эрудиция, честность, порядочность);

4. характер (воля, активность, самостоятельность, обязательность, оперативность);

5. темперамент (меланхолик, сангвиник, флегматик, холерик);

6. направленности собственных интересов (материальные, социальные, духовные);

7. возрастной ценз (молодой, средний, пожилой);

8. здоровье (хорошее, удовлетворительное, плохое).

Система балов: 1- качество отсутствует; 2- проявляется редко; 3 - выявляется средне; 4 – выявляется часто; 5 – выявляется систематически.

Таблица 5.1. Исходные данные

Эксперт

порядковый номер качеств

1

2

3

4

5

6

7

8

1

4

4

5

2

5

4

5

4

2

5

4

4

3

5

3

4

5

3

4

3

4

2

4

4

5

5

4

4

3

3

2

5

2

4

5

5

4

5

4

3

4

3

4

5

весомость качеств

10

7

4

8

3

3

6

8

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту