рефераты по менеджменту

Анализ особенностей организационной структуры управления на примере организации ООО "Кабуки"

Страница
7

Количество рабочих дней в году сократилось с 324 дней в 2010 году до 319 дней в 2011 году. Это произошло в результате нарушения сроков проведения реконструкции, которая затянулась из-за недостатка строительных материалов, несвоевременного поступления оборудования. Сократилась и средняя продолжительность рабочего дня на 0,1 часа. Выработка на один квадратный метр площади за час работы составила в 2011 году 34,87 рублей против 29,61 рублей в 2010 году (рис. 2). Это свидетельствует о повышении эффективности использования торговой площади.

Рассмотрим наличие движение и структуру основных средств ресторана, (таблица 3).

Таблица 3. Наличие, движение и структура основных средств «Кабуки»

Группа основных средств

Наличие на начало периода

Поступило за отчетный период

Выбыло за отчетный период

Наличие на конец периода

Тыс. руб.

Доля, %

Тыс. руб.

Доля, %

Тыс. руб.

Доля, %

Тыс. руб.

Доля, %

Здание

4225

32

1000

22,0

-

-

5225

31,1

Оборудова-ние

7655

58

2990

66,5

700

77,8

9945

59,2

Кухонный инвентарь

265

2,0

145

3,2

60

6,7

350

2,1

Вычислительная техника

315

2,4

150

3,3

20

2,2

445

2,6

Мебель

160

1,2

45

1,0

-

-

205

1,2

Инструменты

210

1,6

35

0,8

-

-

245

1,5

Транспортные средства

370

2,8

135

3,0

120

13,3

385

2,3

Всего основных средств

13200

100

4500

100

900

100

16800

100

Как видно из таблицы 3 за отчетный период произошли существенные изменения в наличии и структуре основных средств. Сумма их возросла на 3600 тыс. руб., или на 27%. Значительно увеличился удельный вес их активной части средств, что следует ценить положительно. Проведем анализ движения и технического состояния основных средств на основе приведенных ниже коэффициентов (таблица 4).

Таблица 4. Анализ движения и технического состояния основных средств

Показатели

2010 год

2011 год

Абсолютное изменение

Коэффициент обновления

0,19

0,27

0,08

Коэффициент выбытия

0,07

0,06

-0,01

Коэффициент износа

0,36

0,35

-0,01

Таким образом, на основе проведенного анализа материально-технической базы, можно заключить, что ресторан располагает полезной площадью в размере 420 кв. м. на 2011 год, что на 20 кв. м. больше 2010 года, такая ситуация связана с расширением деятельности ресторана, о чем говорит анализ технической базы организации, а именно анализ основных средств. В отчетном периоде происходит рост коэффициента обновления, за счет поступления основных средств в 2011 году на 3600 тыс. руб., так же сокращается коэффициент выбытия основных средств, что говорит о том, что в организации довольно обновленная техническая база, соответствующая стандартам современного ресторанного бизнеса.

Проведем анализ товарооборота, выражающий экономические отношения, возникающие при реализации собственной продукции, покупных товаров и оказании услуг по организации потребления.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту