рефераты по менеджменту

Выбор стратегии деятельности предприятия

Страница
29

Экспертные оценки рисков сделаны на основе следующей шкалы:

0 – риск рассматривается как несущественный;

25- риск скорее всего не реализуется;

50 – о наступлении события ничего определенного сказать нельзя;

75- риск скорее всего проявится;

100- риск наверняка реализуется.

Из проведенной оценки следует , что наибольшую опасность для предприятия представляют опасность оказаться неплатежеспособным, несвоевременная поставка комплектующих, неплатежеспособность потребителей, недостаток оборотных средств, зависимость от поставщиков, изношенность оборудования, рост цен на сырье, материалы, перевозки, непредвиденные затраты, новизна осваиваемой продукции , а также увеличение расходов по утилизации отходов.

Помимо этого , пункты 11-16 представляют собой риски и факторы , которые непосредственно зависят от предприятия и на значение которых предприятие может оказывать определенное влияние.

Исходя из вышесказанного, основными мероприятиями по снижению рисков должны стать :

А) поиск новых поставщиков, предлагающих более выгодные условия сотрудничества, или же работа , с прежними поставщиками на новых условиях.

Б) освоение новых рынков сбыта продукции;

В) поиск новых каналов сбыта и новых форм расчетов с потребителями;

Г) оптимизация основных фондов;

Д) внедрение прогрессивного очистного оборудования.

ВЫВОДЫ

Таким образом в проектируемом бизнес-плане дана оценка конкурентоспособности выпускаемой продукции , в т.ч. и по сравнению с немецкими аналогами; рассмотрены основные технико – экономические показатели, характеризующие новую продукцию;

исследованы возможные рынки сбыта, рассчитаны возможные объемы, которые может выпускать ОАО «ХТЗ».

Показано, что вложенные инвестиции дадут экономический эффект и быстро окупятся все капитльные затраты . Все это позволит убедить инвесторов – немецкую фирму «Дойц АГ» и тесное сотрудничество с ОАО «ХТЗ» даст возможность увеличить прибыль на 18% в 2001 году по сравнению с 2000 годом

Характеристика объекта анализ состояния промсанитарии и гигиены труда

Планово экономический отдел ОАО «ХТЗ» расположен на третьем этаже четырехэтажного здания заводоуправления. Отдел имеет следующие габариты : длина – 6 м, ширина – 6 м , высота – 4 м.

Соответственно , площадь его равна 36 мІ , объем – 144 мі. В ПЭО постоянно работает 5 человек , при этом на 1 работающего приходится площадь 7,2 мІ , а объем – 28,8 мІ , что соответствует нормам СН 245 – 91 и СНиП – ΙΙ – 90.

В помещении содержится большое количество легко воспламеняемых материалов : бумага, картон, деревянная мебель. В связи с тем, что световая и компьютерная проводка проходит непосредственно поверх пола и стен, может возникнуть опасность возгорания от неисправной проводки или электрооборудования. Работники пользуются в отделе электрическим чайником, что повышает опасность возникновения пожара.

Ввиду отсутствия выделения вредных факторов в ПЭО предусмотрена неорганизованная естественная общеобменная вентиляция. Воздух поступает и удаляется через двери и окна. В помещении 2 окна размером 1,75 * 2,5 м, что обеспечивает естественную освещенность в светлое время суток. Для дополнительного освещения предусмотрены 6 светильников с лампами накаливания мощностью по 100 Вт, а также 8 настольных ламп.

Остальные санитарно – гигиенические условия труда (шум , температура воздуха, относительная влажность воздуха) приведены в таблице 7.1

Таблица 7.1 – Санитарно-гигиенические условия труда

Фактор

Фактическое значение

Норматив по ГОСТ 12.1.005 - 90

Соответствие ГОСТу 12.1.005-90

1

2

3

4

Шум, Дб

58

60

соответствует

Вибрации, дБ

отсутствует

Освещенность, лк

315

300-400

соответствует

Значение КЕО

0,2

0,2

соответствует

Загазованность, мг/мі

отсутствует

Запыленность, мг/мі

отсутствует

Температура воздуха,°С

летом

22-27

22-25

соответствует

зимой

15-18

20-23

не соответствует

Относительная влажность воздуха, %

58

60

соответствует

Скорость движения воздуха, м/с

0,2

0,2

соответствует

Как видно из таблицы 7.1 , зимой температура воздуха в помещении колеблется в пределах 15-18 є С. Такие условия являются некомфортными и способствуют возникновению простудных заболеваний у работников. Для предупреждения подобных случаев в отделе имеется два электрических масляных обогревателя. В целях поддержания микроклимата в ПЭО предлагается установить напольную систему кондиционирования воздуха с режимами подогрева и охлаждения воздуха и контроля за влажностью.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту