рефераты по менеджменту

Инвестиционный анализ проекта (хлебо-булочной)

Страница
7

2 Дрожжи

хлебопекарные кг. 18,6 558 6700

3 Соль

поваренная кг. 24 720 8640

пищевая

4 Сахарный

песок кг. 9 270 3240

5 Улучшитель кг. 1, 65 49,5 594

6 Масло расти-

тельное кг. 3 90 1080

Таблица 4.5.

Расчет стоимости энергоносителей и топлива на технологические цели при

производстве одного изделия ( батон турецкий )

Энергоноситель Ед. изм. Цена за единицу Расход на Стоимость на

в руб. одно одно изделие

изделие ( руб. )

1 Электроэнергия квт. час 0,45 0,022 0,01

2 Отопление г/кал. 396,0 0,00002 0,008

3 Вода м3 5,38 0,0007 0,004

4 Канализация м3 5,06 0,0006 0,003

5 Мусор м3 48,0 0,00007 0,003

6 Связь 112,0 0,00002 0,002

7 Диз. топливо литр 4,0 0, 03 0,12

Итого : стоимость энергоносителей на одно изделие 0,15

Примечание : в строке 2 таблицы 5 учитывается топливо идущее на работу пекарной печи + топливо, идущее на обслуживание автотранспорта это – ( 90 литр.+10 литр. )

Так же необходимо учесть арендную плату производственных помещений, которая будет составлять 3 тыс. руб в месяц. Таким образом аренда, ложащаяся на дневной выпуск изделий ( 3 тыс. шт. ) будет составлять 100 руб. Соответственно, стоимость арендных платежей на одно изделие составит 0, 033 руб.

Итог раздела :

1. Стоимость основного сырья для производства одного изделия ( турецкий батон ) в день составляет 1, 39 руб.

2. Стоимость энергоносителей для производства одного изделия составляет

0, 15 руб.

И так прямые материальные затраты на производство одного изделия составили – 1,54 руб.

Штат работников мини - пекарни

Штат пекарни должен состоять из следующих должностей:

- коммерческий директор;

- заведующий производством;

- бухгалтер;

- пекарь;

- разнорабочий;

- водитель.

Коммерческий директор занимается вопросами реализации продукции. В его обязанности входит заключение договоров с розничной торговой сетью, контроль за расчетами с магазинами. В обязанности заведующего производством входит обеспечение бесперебойной работы пекарни. Для этого необходима своевременная доставка сырья для приготовления теста. Кроме того зав.производством следит за техническим состоянием оборудования и должен своевременно приглашать специалистов для его технического обслуживания. Пекари занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий. Разнорабочие выполняют вспомогательную работу, такую как разгрузка муки, сахара и других составляющих теста, погрузка хлеба в машину для отправки в магазины, мелкие наладочные работы, уборка помещения и другую необходимую работу. В обязанности водителя входит доставка готовой продукции в магазины, с которыми заключены договора на поставку. Также он имеет право получать наличные деньги за реализованную продукцию в магазинах.

Время работы предприятия при непрерывной работе в две смены – 360 дней, в год

( 8 х 2 х 360 ) = 5760 часов в год.

F в. = D p. x T cм. x ( 1 – δ / 100 )

T cм. – продолжительность смены /час./

D p. – количество рабочих дней в году

F в. - фонд времени одного рабочего в год

δпроцент невыходов на работу ( среднее значение 10 – 20 % ).

Фонд времени одного рабочего в год при 8 – часовом рабочем дне составляет

8 час. х 253 дня – ( 8 х 253 х 0, 12 ) = 1781 час.

По данным нашего предприятия явочное число основных производственных рабочих при изготовлении турецкого батона составляет – 5 человек.

Списочное количество рабочих при 2 – х сменном непрерывном режиме по скользящему графику составит : 5 чел. х 5760 часов в год / 1781 часов = 16 человек.

Численность остальных категорий работающих смотри в структуре управления.

Коммерческий директор

Зав. производством Бухгалтер

Пекари - 9

Разнорабочие - 5

Водитель – 2

Итого – 19 человек

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту