рефераты по менеджменту

Инвестиционный анализ проекта (хлебо-булочной)

Страница
6

2. Транспортные средства

( специализированный 70 10 7 5 3, 5

автомобиль для пере –

возки хлеба 1 шт. )

Итого по группе 2 70 7 3, 5

Всего 532,0 53,2 26,6

Итог раздела 3:

1. Стоимость основных фондов ( включая СМР и пуско-наладку ) – 532,0 тыс. руб.

2. Стоимость технической документации и лицензии на право производства хлебобулочных изделий – входит в стоимость оборудования – см. п. 1. 1, таблица 2.

3. Годовые издержки на эксплуатацию и содержание оборудования ( итог графы 5 + итог графы 7 ) : 53,2 + 26,6 = 79,8 тыс. руб. , в том числе амортизация за год составила 53,2 тыс. руб.

4. Издержки на одно изделие при годовом выпуске 1080 тыс. шт. соответственно

( 79,8 / 1080 = 0, 074 руб. ), в том числе амортизация на одно изделие

( 53,2 / 1080 = 0, 049 руб. ).

Расположение АО « Турецкий батон ».

Предварительно изучив рынок арендуемых помещений, мы пришли к выводу, что наше предприятие, будет располагаться на производственной площади 300 квадратных метров. Это будет вся производственная площадь, включая складские помещения. Площадь для мини пекарни будет арендоваться в центре города Геленджика. Территория пекарни будет располагаться в непосредственной близости с транспортными путями. Предполагается полная и удобная доступность автомобильного транспорта. А так же предполагается наличие квалифицированных трудовых ресурсов и социально – культурной инфраструктуры, близости рынков сбыта ( магазины торговли продуктами питания и хлебобулочными изделиями ), близости поставщиков сырья ( Геленджикские базы оптовой торговли ). Эта территория в 300 квадратных метров предполагает дальнейшее расширение производства. Арендуемая территория также предполагает наличие энергетических сетей ( электрических, тепловых, водопроводных, канализационных, телефонных ). По нашим данным 1 квадратный метр арендуемой площади будет стоить 10 руб. в месяц. Таким образом аренда производственной площади нам обойдется в 3000 руб. в месяц.

Нормы расхода и стоимость основных материалов, вспомогательных материалов для технологических целей

Таблица 4.3.

Сводная таблица норм расхода и стоимости основного сырья для производства одного изделия

( турецкий батон )

Основное сырье Ед. Цена за ед. с Норма расхода Стоимость

изм. транспортн. на одно на одно

расходами изделие изделие

( руб.) ( кг. ) ( руб.)

1. Мука пшени - кг. 3, 9 0, 32 1, 25

чная

хлебопекарная

высшего сорта

2. Дрожжи

хлебопекарные кг. 10 0, 0062 0, 062

3. Соль

поваренная кг. 1, 00 0, 008 0, 008

пищевая

4. Сахарный

песок кг. 10 0, 003 0, 03

5. Улучшитель кг. 38 0, 00055 0, 02

6. Масло расти- кг. 20 0, 001 0,02

тельное

Итого : стоимость основного сырья на одно изделие 1, 39

Таблица 4.4.

Сводная таблица потребности в технологическом сырье при годовом выпуске

1080 тыс. шт.

Потребность в

Основное сырье Ед. измер. сутки месяц год

1 Мука пшени - кг. 960 28800 345600

чная

хлебопекарная

высшего сорта

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту