рефераты по менеджменту

Анализ влияния организационной структуры на достижение целей организации

Страница
10

Ч р общ - общая численность работников.

d кат отч февраль = 372 / 453 Ч 100 = 82,1%

d кат баз февраль = 370 / 449 Ч 100 = 82,4%

d кат отч март = 370 / 449 Ч 100 = 82,4%

d кат баз март = 374 / 455 Ч 100 = 82,2%

Доля служащих в общей численности работающих рассчитывается следующим образом:

d кат отч февраль = 81 / 453 Ч 100 =17,9 %

d кат баз февраль = 79 / 449 Ч 100 = 17,6 %

d кат отч март = 79 / 449 Ч100 = 17,6 %

d кат баз март = 81 / 455 Ч 100 = 17,8 %

Данные таблицы 2.3 показывают, что в феврале по сравнению с январём объем товарооборота снизился на 1,1 %, а в марте по сравнению с январем объем товарооборота увеличился на 14,6 %. Это можно объяснить тем, что февраль месяц – короче, чем январь и март, и наличием праздников и выходных дней. При этом численность работающих в феврале сократилась на 0,9 %, в том числе, работающих и служащих – на 0,6 % и 2,5 % соответственно, а в марте увеличилась на 1,3 %, в том числе, работающих и служащих – на 1% и 2,5 % соответственно.

По данным расчетов, абсолютное увеличение в марте составило 6 человек, а относительное - 7 человек, в феврале осталось неизменным. Сопоставление данных, приведенных в таблице 2.4, показывает, что предприятие в целом укомплектовано персоналом.

Таблица 2.4.

Обеспеченность предприятия персоналом (промышленные товары)

Показатель

Период

Изменение, %

 

Январь

Февраль

Март

Февраль- январь

Март-февраль

Объем товарооборота, руб.

6820282

7897350

10124606

115,8

128,2

Среднесписочная численность работников, чел.

142

141

138

99,3

97,9

В том числе:

         

рабочих

99

101

96

102

95

служащих

43

40

42

93

105

Рассчитаем абсолютный излишек или недостаток численности работников аналогичным образом:

Ч р абс февраль =141 – 142 = -1 чел.

Ч р абс рабочих февраль = 101– 99 = 2 чел.

Ч р абс служащих февраль = 40 – 43 = -3 чел.

Ч р отн март = 138 – 141 = - 3 чел.

Ч р абс рабочих март = 96 – 101 = - 5 чел.

Ч р абс служащих март = 42 – 40 = 2 чел.

Относительный излишек или недостаток численности работников рассчитывается следующим образом:

Ч р отн февраль = (141 - 142) Ч1,158 = - 1 чел.

Ч р отн рабочих февраль = (101 - 99) Ч1,158 = 2 чел.

Ч р отн служащих февраль = (40 – 43) Ч1,158 = - 3 чел.

Ч р отн служащих март = (138 – 141) Ч1,158 = -3 чел.

Ч р отн служащих март = (96 – 101) Ч1,158 = -5 чел.

Ч р отн служащих март =(42 – 40) Ч1,158 = 2 чел.

Доля рабочих в общей численности работающих определяется следующим образом:

d кат отч февраль = 99 / 142 Ч100 = 69,7%

d кат баз февраль = 101 / 141 Ч100 = 71,6%

d кат отч март = 101 / 141 Ч100 = 71,6%

d кат баз март = 96 / 138 Ч100 = 69,6%

Доля служащих в общей численности работающих рассчитывается следующим образом:

d кат отч февраль = 43 / 142 Ч100 = 30,3 %

d кат баз февраль = 40 / 141 Ч 100 = 28,4 %

d кат отч март = 40 / 141 Ч100 = 28,4 %

d кат баз март = 42 / 138 Ч 100 = 30,4 %

Данные таблицы 2.4. показывают, что в феврале по сравнению с январём объем товарооборота увеличился на 15,8 %, а в марте по сравнению с январём объем товарооборота увеличился на 28,2 %. Это можно объяснить тем, в феврале и марте делались большие покупки на крупные суммы для праздников 23 февраля и 8 марта. При этом численность работающих в феврале сократилась на 0,7 %, в том числе, у работающих она увеличилась на 2 %, а у служащих уменьшилась на 7 %, а в марте уменьшилась на 2,1 %, в том числе, у работающих уменьшилась на 5 %, а у служащих возросла на 5%.

По данным расчетов, абсолютное и относительное сокращение или увеличение в феврале и в марте не наблюдалось.

Для эффективной работы предприятия недостаточно иметь только необходимое число работников. Важно, чтобы по своей квалификации они соответствовали сложности, уровню технического развития производства, его организации и специфике.

На рисунке 2.6. изобразим изменение численности за январь, февраль и март по продовольственному и промышленному отделам.

Рис. 2.6. Изменение численности, чел.

Из рисунка 2.6. видно , что сильная текучесть кадров не наблюдается, большая численность персонала приходится на продовольственные товары. Численность работников в продовольственных товарах в три раза больше численности работников в промышленных товарах.

Дальше проанализируем состав работников по образованию.

Таблица 2.5.

Состав работников по возрасту

Состав работников

Всего работни- ков, человек

В том числе, человек

   

до 30 лет

30-39 лет

40-49 лет

50 и старше

1

2

3

4

5

6

Управляющий

1

 

1

   

Зам. управляющего

2

 

2

   

Отдел кадров

2

1

1

   

Администраторы

11

2

4

5

 

Товароведы

13

9

3

1

 

Операторы

19

14

5

   

Кладовщики

18

2

8

8

 

Приемщики

12

4

8

   

Бухгалтер по отчетам

2

2

     

Старший кассир

6

2

2

2

 

Продавец – консультант

180

88

52

30

10

Кассир – контролер

69

33

18

13

5

Упаковщик товара

20

20

     

Грузчик

50

12

22

16

 

Уборщик

24

   

6

18

Корзинщик

16

 

1

3

12

Фасовщик

36

2

6

6

22

Маркератор

18

2

2

12

2

Инженер

2

   

2

 

Механик

3

   

3

 

Электрик

4

   

2

2

Плотник

1

     

1

Слесарь

3

 

2

1

 

АХО

1

   

1

 

Водитель

1

 

1

   

Воспитатель

2

 

2

   

Санитарный врач

1

   

1

 

Дворник

4

   

1

3

Секретарь

1

1

     

Всего

580

227

154

122

77

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту