Изготовитель: ЗАО Агрофирма плен «Победа».
Информация по сопроводительным документам и на оболочке следущая:
Состав: свинина, вода, соевый белок, соль, добавка « Б.К.Джюлия», стабилизатор Е 450, Е 451, антиокислители Е 300; Е 330. Усилители вкуса и аромата Е 621, лук, уксус, фиксатор цвета (Е 250), белков не менее 12%, жиров не более 50%, калорийность – 498 ккал. Физико–химические показатели: массовая доля влаги 35%, массовая доля нитрита 0,005%, массовая доля соли 4,5%.
Срок годности 15 суток со дня изготовления. Дата изготовления 19.01.08. Хранить при темпиратурене выше 6 С, относительная влажность 75%.
Таблица 13
Оценка качества колбасы полукопченной «Колбаски Охотничьи», реализуемой предприятием розничной торговли ООО «Кондор-С».
Показатель |
Нормы ГОСТа 16351-86. |
Характеристика образца полукопченые «Колбаски Охотничьи», охлажденные. |
Заключение |
2. Внешний вид |
Батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша |
Натуральная оболочка, прозрачная, поверхность сухая, слегка жирная |
Соответствует |
2. Консистенция |
Упругая, плотная |
Упругая, плотная с крошениями жира |
Соответствует |
3. Вид на разрезе |
Фарш равномерно перемешан, цвет фарша от розового до темнокрасного, без серых пятен, пустот и содержит кусочки шпика размером не более 4 мм. |
Наличие жира и лука, цвет розово-красный |
Соответствует |
4. Вкус и запах |
Свойственный, с выраженным ароматом пряностей, копчения и запахом чеснока, без посторонних привкуса и запаха, вкус слегка острый, в меру соленый |
Приятный, без посторонних привкусов и запахов, пряный |
Соответствует |
5. Форма и размер батона |
Батоны в виде колец с внутренним диаметорм 10-20 см. |
Батон округлый, в виде сосисок, длиной 16-20 см. |
Соответствует |
6. Массовая доля влаги |
Не более 35% |
Не более 35% |
Соответствует |
7. Массовая доля нитрита % не более |
0,005 |
0,005 |
Соответствует |
8. Массовая доля соли |
4,5 |
4,5 |
Соответствует |
9. Температура в толщине батона |
От 0 до 12 |
От 0 до 12 |
Соответствует |
По результатам проведённого исследования по оценке качества образца «Колбаски Охотничьи» охлажденные по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ТУ, приятный аромат, пряный и чистый без посторонних запахов и привкусов. Единственный недостаток – плохо снимается оболочка, при приготовлении. Выход съедобной части снижается. В реализацию допускается.
Оценка качества вареных колбас реализуемых предприятием розничной торговли ООО «Кондор-С»производилась в соответствии с ГОСТ Р 52196-2003.
Первый образец колбаса вареная «Докторская» охлажденная высший сорт, выробатываемая на основании ГОСТ Р 52196-2003. Результаты оценки качества показаны в табл. 14.
Информация по сопроводительным документам и на оболочке следущая:
Производитель: ООО Мясоптицекомбинат «Каневской», Россия, Краснодарский район, ст. Стародеревянковская, ул. Комсомольская, 31. Тел. 8(86164), по краю (264) 38601.
Состав: свинина, говядина, яичный порошек, соль, молоко сухое, сахар, орех мускатный, антиокислитель – аскорбиновая кислота, фиксатор окраски нитрит натрия. В 100 г продукта содержится: белок – не менее 13 г, жир не более 22 г., углеводы не более 0,8 г., калорийность – 253 ккал. Физико–химические показатели: массовая доля влаги 62%, массовая доля нитрита 0,005%, массовая доля соли 2,3%. Срок годности 60 суток. Хранить при температуре от 0 до 6 С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Таблица 14
Оценка качества вареной колбасы «Докторская», охлажденная высший сорт, реализуемой предприятием розничной торговли ООО «Кондор-С»
Показатель |
Нормы ГОСТ Р 52196-2003. |
Характеристика 1 образца колбаса вареная «Докторская», охлажденная высший сорт. |
Заключение |
1. Внешний вид |
Батон с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша |
Батон с чистой, сухой поверхностью |
Соответствует |
2.Консистенция |
Упругая |
Упругая |
Соответствует |
3.Цвет и вид фарша на разрезе |
Фарш равномерно перемешан, цвет от светлорозового до темнорозового, однородный, без пустот |
Розовый, однородный, нормальный. |
Соответствует |
4.Запах и вкус |
Свойственный данному виду продукта, с выра-женным ароматом пряностей, без посторонних прив-куса и запаха, вкус может быть слегка острый, в меру соленый |
Приятный, без посторонних привкусов и запахов |
Соответствует |
5.Форма и размер батона |
Прямые батоны с перевязками |
Прямые батоны с перевязками |
Соответствует |
6.Товарная отметка батонов(вязка) |
Концы зажаты за-жимами на концах, на одном конце шпагат с петлей |
Концы зажаты зажимами на концах, на одном конце шпагат с петлей |
Соответствует |
7.Массовая доля влаги % не более |
62% |
62% |
Соответствует |
8.массовая доля хлористого натрия (соли), % не более |
2,3% |
2,3% |
Соответствует |
9.Массовая доля жира, % не более |
35% |
35% |
Соответствует |
10.Массовая доля белка, % не менее |
12% |
12% |
Соответствует |
11.Массовая доля нитрита натрия |
0,005% |
0,005% |
Соответствует |
Остаточная активность кислой фосфотазы, %, не более |
0,006 |
0,006 |
Соответствует |