рефераты по менеджменту

Планирование и прогнозирование деятельности предприятия общественного питания "Пиццерии"

Страница
7

1 478 880

Планирование издержек производства и обращения

В этой части нашей работы составим план издержек производства и обращения по "Пиццерии" на 2008 год. Планирование издержек формируется в процентном отношении к товарообороту. Из расчетных данных выявили, что товарооборот по Пиццерии за 1 год составит 6036314 рублей. Согласно перечню расходов по Пиццерии. Общая сумма издержек обращения за год согласно расчету, приведенному в таблице 5 составит - 3241484 рублей.

Таблица 6

Перечень расходов издержек "Пиццерии" по отношению

к товарообороту

№  

Статьи издержек

В% к товаро-

обороту

Сумма, руб.  

1

Транспортные расходы

1,5

90545

2

Расходы на оплату труда

 

1478880

3

Расходы на содержание сооружений, поме

1,8

108654

 

щений и инвентаря

 

0

4

Амортизация ОС и НА

5,6

338034

5

Отчисления и затраты на ремонт ОС

0,9

54327

6

Расходы на топливо, газ, электроэнергию

7,7

464796

7

Расходы на хранение, подсортировку товара

2,7

162980

8

Расходы на рекламу

0,6

36218

9

Проценты за пользование кредитом

2

120726

10

Потери товаров при транспортировки, хра-

0,1

6036

11

нении в пределах норм

 

0

 

Расходы на тару

0,4

24145

12

Прочие нормируемые товары

1,2

72436

13

Расходы по обеспечению условий труда

1,4

84508

14

Расходы по управлению и функционирова-

2,7

162980

 

нию организации

 

0

15

Прочие расходы

0,6

36218

 

Всего издержек

29, 20

3 241 484

Расчет валового дохода и прибыли

Валовой доход как экономическая категория представляет собой часть продажной цены на продукцию общественного питания, которая предназначена для покрытия издержек обращения предприятия питания и образования прибыли. "Пиццерия" за оказываемые услуги по производству взимает плату, т.е. цену услуг. Этой платой становится торговая надбавка к цене закупленного сырья и товаров, а также наценка на продукцию кафе, которая по расчетным данным составила в среднем. Валовой доход по "Пиццерии" представляет сумму надбавок и наценок на реализуемую продукцию.

В таблице представлен расчет валового дохода и прибыли.

 

Таблица 7

Расчет валового дохода и прибыли по "Пиццерии"

Показатели  

Сумма, руб.  

1 Выручка

6036314

2 Себестоимость

4823644

3 Прибыль

1212670

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту