рефераты по менеджменту

План расширения производства колбасных изделий, копченостей и мясных деликатесов

Страница
6

Пессимистичный прогноз движения денежных средств

Наименование

1 год

2 год

Притоки:

   

выручка от реализации продукции

19 178 100

20 077 200

Кредит Фонда

2 300 000

 

Итого притоков:

21 478 100

20 077 200

Оттоки:

   

Шприц колбасный вакуумный U-159, полуавтомат

1 700 000

 

закуп сырья (крахмал картофельный, соя)

600 000

 

фонд оплаты труда

2 760 000

2 760 000

отчисления от ФОТ

496 800

496 800

выплачиваемые налоги

247 320

247 320

оплата за услуги связи

240 000

240 000

расходы на канцелярские товары

60 000

60 000

расходы на содержание и эксплуатацию автотранспорта

600 000

600 000

таможенные процедуры и оформление

360 000

360 000

коммунальные расходы

1 020 000

1 020 000

расходы на маркетинг

120 000

120 000

затраты на сырьё

10 214 300

10 698 000

выплата основного долга

1 379 997,00

920 003

вознаграждение по кредиту

184 000,10

26 833,53

налог на прибыль

767 124

803 088

Итого оттоков:

20 749 541

18 352 045

Чистая прибыль

728 559

1 725 155

Чистая прибыль с нарастанием

728 559

2 453 714

Залоговое обеспечение

В качестве залогового обеспечения предлагается:

- собственное здание колбасного цеха площадью 195,1 кв.м.;

- легковой автомобиль Мерседес 2003 г.в

Оценка риска

Анализ рисков, связанных с проектом, проводится нами по трём основным разделам, охватывающим все периоды реализации и жизнедеятельности проекта. Такими периодами являются:

- подготовительный период, содержащий три стадии с десятью факторами риска,

- период производства, содержащий две стадии с семью факторами риска,

- период сбыта, содержащий три стадии с восемью факторами риска.

Оценивая подготовительный период, разделённый на три стадии (выбор идеи проекта, выбор технологии, наличие предпосылок для реализации проекта), проведём оценку риска по десяти факторам, оценивая его по пятибалльной шкале, от минимального риска – 1 балл, до максимального – 5 баллов.

Таблица 10. Факторы риска на этапе подготовки производства

Фактор риска

Коэффициент значимости

Оценка

Общий показатель

1

Нереальная идея проекта

1,0

1,0

1,0

2

Отсутствие квалифицированных специалистов

0,3

2,0

0,6

3

Отсутствие знаний, соответствующих требованиям проекта

0,3

1,5

0,45

4

Негативная реакция населения и местных властей

0,5

1,0

0,5

5

Отсутствие необходимых материалов и сырья

1,0

1,5

1,5

6

Отсутствие подрядчика и партнёров

0,3

1,0

0,3

7

Дефицит сырья и оборудования

1,0

1,5

1,5

8

Отсутствие стандартов

0,5

1,0

0,5

9

Экологические проблемы

0,5

1,0

0,5

10

Отсутствие патента, лицензии

0,5

1,0

0,5

 

Итого

   

0,735

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту