рефераты по менеджменту

Анализ и проектирование системы мотивации деятельности на предприятии

Страница
35

Шкала оценки результатов:

Степень удовлетворенности Индекс удовлетворенности

Высокая 0,7 – 1,0

Средняя 0,4 – 0,7

Низкая 0,0 – 0,4

Приложение 4

АНКЕТА

Оценка степени удовлетворенности персонала системой материального стимулирования

№ вопроса

 

1

ФАКТОРЫ ОЖИДАНИЯ

Ожидаете ли вы, что ваша успешная работа приведет к желаемому результату

 

- да

 

- нет

 

- другое

Считаете ли вы, что полученные результаты приведут к ожидаемым вознаграждениям за этот результат

 

- да

 

- нет

 

- другое

Какую ценность представляет для вас получаемое вознаграждение

 

- высокую

 

- низкую

 

- другое

2

ФАКТОРЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Известен ли вам размер вознаграждения ваших коллег, получаемого за работу, аналогичную той, которую выполняете вы

 

- да

 

- нет

 

- другое

Ваша реакция на сведения о более высокой оплате труда за аналогичную работу в вашем подразделении или вы другом

 

- положительная

 

- отрицательная

Как вы оцениваете отношение к себе как к работнику со стороны руководства по получаемому вознаграждению

 

- хорошее

 

- удовлетворительное

 

- другое (предвзятое)

Какова ваша комплексная оценка получаемого вознаграждения

 

- высокая

 

- низкая

 

- другое

3

ФАКТОРЫ модели Портера-Лоулера

Считаете ли вы, что затраченные вами усилия на выполнение работы высокие

 

- да

 

- нет

 

- другое

Считаете ли вы себя способным работником

 

- да

 

- нет

 

- другое

Как вы оцениваете свою роль в процессе коллективного труда на вашем предприятии

 

- высокая

 

- низкая

 

- другое

Уверены ли вы в том, что получаемое вами вознаграждение справедливо по отношению к результатам вашего труда

 

- да

 

- нет

 

- другое

Шкала оценки результатов:

Степень удовлетворенности Индекс удовлетворенности

Высокая 0,7 – 1,0

Средняя 0,4 – 0,7

Низкая 0,0 – 0,4

Приложение 5

Формирование структуры трудовой мотивации в организации

Приложение 6

Требования к шеф-повару (повар 5 р.)

Должность

Шеф-повар

Подразделение

Кухня

Главная обязанность

Ответственный за весь рабочий процесс на кухне

Должность сотрудников, у которых находится в подчинении

Управляющий рестораном

Степень ответственности

а) персонал: весь персонал кухни; б) оборудование: вся мебель, кухонное оборудование и кухонная утварь

Прямые контакты

Управляющий рестораном, администратор зала, старший официант

Основные функции

Составление меню и приготовление блюд, включая организационные вопросы: 1) реализация меню по рецептам, предусмотренным бюджетом; 2) покупка продуктов, кухонного инвентаря, оборудования; 3) контроль за порциями и расходом продуктов; 4) контроль за соблюдением бюджета; 5) управление сменами персонала; 6) обучение нового персонала; 7) контроль за чистотой посуды, столовых приборов и помещений; 8) соблюдение правил техники безопасности; 9) создание благоприятной рабочей обстановки в коллективе

Полномочия

Отстранение любого работника кухни от работы до того момента, как управляющий или менеджер выяснит обстановку, или его увольнение

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33  34  35  36  37  38  39 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту