Шкала оценки результатов:
Степень удовлетворенности Индекс удовлетворенности
Высокая 0,7 – 1,0
Средняя 0,4 – 0,7
Низкая 0,0 – 0,4
Приложение 4
АНКЕТА
Оценка степени удовлетворенности персонала системой материального стимулирования
№ вопроса | |
1 |
ФАКТОРЫ ОЖИДАНИЯ |
1а |
Ожидаете ли вы, что ваша успешная работа приведет к желаемому результату |
- да | |
- нет | |
- другое | |
1б |
Считаете ли вы, что полученные результаты приведут к ожидаемым вознаграждениям за этот результат |
- да | |
- нет | |
- другое | |
1в |
Какую ценность представляет для вас получаемое вознаграждение |
- высокую | |
- низкую | |
- другое | |
2 |
ФАКТОРЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ |
2а |
Известен ли вам размер вознаграждения ваших коллег, получаемого за работу, аналогичную той, которую выполняете вы |
- да | |
- нет | |
- другое | |
2б |
Ваша реакция на сведения о более высокой оплате труда за аналогичную работу в вашем подразделении или вы другом |
- положительная | |
- отрицательная | |
2в |
Как вы оцениваете отношение к себе как к работнику со стороны руководства по получаемому вознаграждению |
- хорошее | |
- удовлетворительное | |
- другое (предвзятое) | |
2г |
Какова ваша комплексная оценка получаемого вознаграждения |
- высокая | |
- низкая | |
- другое | |
3 |
ФАКТОРЫ модели Портера-Лоулера |
3а |
Считаете ли вы, что затраченные вами усилия на выполнение работы высокие |
- да | |
- нет | |
- другое | |
3б |
Считаете ли вы себя способным работником |
- да | |
- нет | |
- другое | |
3в |
Как вы оцениваете свою роль в процессе коллективного труда на вашем предприятии |
- высокая | |
- низкая | |
- другое | |
3г |
Уверены ли вы в том, что получаемое вами вознаграждение справедливо по отношению к результатам вашего труда |
- да | |
- нет | |
- другое |
Шкала оценки результатов:
Степень удовлетворенности Индекс удовлетворенности
Высокая 0,7 – 1,0
Средняя 0,4 – 0,7
Низкая 0,0 – 0,4
Приложение 5
Формирование структуры трудовой мотивации в организации
Приложение 6
Требования к шеф-повару (повар 5 р.)
Должность |
Шеф-повар |
Подразделение |
Кухня |
Главная обязанность |
Ответственный за весь рабочий процесс на кухне |
Должность сотрудников, у которых находится в подчинении |
Управляющий рестораном |
Степень ответственности |
а) персонал: весь персонал кухни; б) оборудование: вся мебель, кухонное оборудование и кухонная утварь |
Прямые контакты |
Управляющий рестораном, администратор зала, старший официант |
Основные функции |
Составление меню и приготовление блюд, включая организационные вопросы: 1) реализация меню по рецептам, предусмотренным бюджетом; 2) покупка продуктов, кухонного инвентаря, оборудования; 3) контроль за порциями и расходом продуктов; 4) контроль за соблюдением бюджета; 5) управление сменами персонала; 6) обучение нового персонала; 7) контроль за чистотой посуды, столовых приборов и помещений; 8) соблюдение правил техники безопасности; 9) создание благоприятной рабочей обстановки в коллективе |
Полномочия |
Отстранение любого работника кухни от работы до того момента, как управляющий или менеджер выяснит обстановку, или его увольнение |