рефераты по менеджменту

Планирование создания гостиницы

Страница
1

Резюме

Целью проекта является создание в г. Барнауле гостиницы категории 3*. Создание гостиницы планируется осуществить на базе нового строительного объекта, расположенного в Индустриальном районе. Здание планируется арендовать, с последующим выкупом его. Проведение строительно-монтажных работ, а также работ по внутренней отделке не требуется, так как здание оборудовано под гостиницу. Приобретение необходимого оборудования и проведение монтажных работ предполагает единовременные затраты в размере 1,471 млн. руб. Реализация проекта предполагает получение кредита в размере 1,3 млн. руб. на срок до 5 лет под процентную ставку 9%, выплата долга и процентов по нему осуществляются ежемесячными платежами.

Общая стоимость проекта на сегодняшний день оценивается на уровне 1,5 млн. руб. без учета стоимости существующего здания. Необходимый объем инвестиций – 1,771 млн. руб.

Экономическая эффективность данного проекта достаточно высока и представлена следующими основными показателями:

· дисконтированный срок окупаемости проекта при реальной ставке сравнения 10% годовых составляет около 3 года с начала реализации проекта, что значительно ниже периода жизни самого проекта;

· внутренняя реальная норма доходности, без учета инфляции, составляет 22% годовых, что значительно превышает “банковскую” ставку кредита, погашаемого в пределах срока жизни проекта.

При заложенном в расчетах уровне доходов и затрат проект является эффективным и финансово состоятельным.

Описание проекта

2.1 Местонахождение фирмы

В соответствии с проектом создание гостиницы планируется осуществить на базе нового строительного объекта, представляющего собой 3-х этажное здание в Индустриальном районе г. Барнаула. Указанный объект состоит из подвала и трех надземных этажей. Согласно предварительному проекту на данном объекте проведены все отделочные работы, необходимые для гостиничного комплекса, планируется проведение только монтажных работ. Подвальные помещения (цокольный этаж) планируется оснастить оборудованием для тренажерного зала. Здесь же планируется расположить прачечную и помещения персонала.

На первом этаже планируется разместить конференц-зал, комнату для переговоров и комплекс ресторана. Следует отметить, что площадь под рестораном будет сдаваться в аренду собственникам ресторана. Каждый год договор аренды будет перезаключаться с пересмотрением стоимости аренды.

Следующие два этажа отведены под гостиницу и служебные помещения.

Снабжение комплекса необходимыми энергетическими ресурсами будет осуществляться от общегородских сетей.

Выбор указанного месторасположения гостиницы также имеет ряд существенных преимуществ:

- наличие существующего трехэтажного здания с капитальным ремонтом и проведенными коммуникациями;

- гостиница будет располагаться недалеко от аэропорта, что дает ряд преимуществ;

- прекрасная связь с городской системой транспортных коммуникаций, благодаря чему до комплекса без труда можно добраться практически из любой части города.

2.2 Товары и услуги

Всего номерной фонд отеля составляет 49 номеров, среди которых можно выделить номера разных категорий:

Стандарт:

Телефон, ТВ (кабельное), сейф, полотенце (2 или 4 вида), фен, мини-бар, душевая кабина/ванная, кровать с ортопедическом матрацем.

Стандарт +:

Телефон, ТВ (кабельное), сейф, полотенце (4 вида), набор для ванной, гладильная доска, утюг, мини-бар, душевая кабина/ванная, кондиционер, фен, кровать с ортопедическом матрацем.

Полулюкс:

Телефон, ТВ (кабельное), сейф, полотенце (4 вида), набор для ванной, халат, тапочки, гладильная доска, утюг, фен, мини-бар, ванная, кондиционер, выделенная линия Internet, кровать с ортопедическом матрацем.

Люкс (2-х комнатный):

Телефон, ТВ (кабельное), сейф, полотенце (4 вида), набор для ванной, халат, тапочки, гладильная доска, утюг, фен, мини-бар, душевая кабина + ванная, кондиционер, выделенная линия Internet, кровать с ортопедическом матрацем.

Таблица –1 Количество номеров каждого типа

Тип номера

Количество

1-местный

2-местный

Стандарт

17

8

Стандарт +

11

5

Полулюкс

4

2

Люкс

1

1

На первом этаже гостиницы будет располагаться ресторан. В данном ресторане будут проходить завтрак и ужин наших клиентов. В базовый набор наших услуг входит бесплатный завтрак (шведский стол), его стоимость включена в стоимость номера, ежедневный ужин оплачивается отдельно.

В подвальном помещении будет располагаться спортивный зал, посещение которого для клиентов гостиницы будет бесплатно.

Услуги гостиницы:

· Заказ авиабилетов;

· Круглосуточное обслуживание номеров;

· Регистрация иностранных граждан;

· Вызов такси.

2.3 Помещение и оборудование

Для создания комфортных условий клиентам, нам потребуется большое количество технического оборудования.

Таблица 2 – Ценовые раскладки для требуемого технического оборудования

Наименование оборудования

Цена за единицу (руб.)

Компьютер

10 000

Кондиционер

15 000

Тренажер (средняя цена)

15 000

Стиральная машина

10 000

Сушилка

10 000

Принтер

4 000

Телевизор

6 000

Сейф

5 000

Холодильник

7 000

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту