На производстве:
· создание единой системы учета и контроля движения изделий и комплектующих его частей на каждом участке, а также за состоянием логистического процесса на предприятии в целом;
· сокращение численности вспомогательного персонала и отчетной документации, исключение ошибок.
В складском хозяйстве:
· автоматизация учета и контроля материального потока;
· автоматизация процесса инвентаризации материальных запасов;
· сокращение времени на логистические операции с материальным и информационным потоком.
В торговле:
· создание единой системы учета материального потока;
· автоматизация заказа и инвентаризации товаров:
· сокращение времени обслуживания покупателей
Управление запасами.
Запасами в логистике называют находящиеся на разных стадиях производства и обращения продукцию, предназначенную для сглаживания разницы в темпах производства и потребителя.
Создание запасов связанно с:
· неравномерностью производственного процесса
· нарушением графиков поставок
· колебанием спроса
· сокращением затрат на транспорт
Функции запасов:
· функция накопления
· защиты от инфляции
· функция управления затратами с помощью системы скидок
Запасы в зависимости от этапа производства бывают производственными и товарными.
В зависимости от выполненных функций производственные и товарные запасы бывают:
1) текущие. Они необходимы для бесперебойной работы в интервале между поставками.
где - это объем среднесуточного потребления сырья и материалов предприятием.
- это время необходимое для доставки на склад потребителя материалов с момента заказа. [11]
2) Страховые. Необходимы для обеспечения рабоиы предприятия в случае перебоев снабжения
где - это объем среднесуточного потребления сырья и материалов предприятием.
- это предполагаемое время непредвиденной задержки.[12]
3)Подготовительные. Необходимы для обеспечения бесперебойной работы в период, связанный с подготовкой материалов.
где - это объем среднесуточного потребления сырья и материалов предприятием.
- время необходимое для подготовки сырья, материалов к непосредственному производственному процессу. [13]
4) Сезонные. Обусловлены сезонными колебаниями в объемах производства и потребления.
[14]
где - это объем среднесуточного потребления сырья и материалов предприятием.
- время в течении которого пополнение запасов невозможно в связи с сезонными аспектами
5) Общие. Общая величина запасов хранящихся на оперативном хранении.
Логистическое управление запасами – комплекс мер, обеспечивающих поддержание товарных запасов в нормативных размерах, регулирующих поступление и отпуск их со склада, учет и контроль за состоянием запасов.
Задачей логистического управления складами является нахождение оптимальной величины запасов, позволяет удовлетворить рыночный спрос и минимизировать риски и затраты, связанные с созданием запасов.
Регулировать размер запасов можно изменением объема партии, интервала между поставками или изменением объема и интервала поставки. В зависимости от этого различают 2 основные системы пополнения запасов:
1) система с фиксированным объемом заказа. В данной системе размер заказа является величиной постоянной, поэтому требуется провести расчет времени подачи следующего заказа.
Рис. 2. График движения запасов в системе управления запасами с фиксированным размером заказа.
Повторный заказ подается при уменьшении фактического запаса до определенного критического уровня – точки заказа или пороговый уровень (см.рис 2.)
Уровень запаса в точке заказа должен быть больше величины страхового запаса, т.к. между подачей заказа и его выполнением проходит определенное время. Также к этой системе рассчитываются следующие параметры:
- срок расходования запасов до точки заказа
,
где
- срок расходов заказа
Положительные стороны этого метода в том, что минимизируется уровень max запаса, экономические затраты на содержание запасов на складах за счет сокращения запасов складских площадей. К минусам можно отнести то, что функционирует только при постоянном и известном спросе, не предусматривает сбои в поставках и требует немедленного получения заказа, возможно образование дефицита.
Система с фиксированным интервалом времени между заказом.
Система с фиксированным интервалом времени между заказам - вторая и последняя система управления запасами, которая относится к основным.
В системе с фиксированным интервалом времени между заказами, как ясно из названия, заказы делаются в строго определенные моменты времени, которые отстоят друг от друга на равные интервалы(см. рис. 3), например, 1 раз в месяц, 1 раз в неделю, 1 раз в 14 дней и т.п.
Определить интервал времени между заказами можно с учетом оптимального размера заказа. Оптимальный размер заказа позволяет минимизировать совокупные затраты на хранение запаса и повторение заказа, а также достичь наилучшего сочетания взаимодействующих факторов, таких, как используемая площадь складских помещений, издержки на хранение запасов и стоимость заказа.
число рабочих дней в периоде.
V- потребность (обычно годовая)
- оптимальный размер поставок[15]( потребность в заказываемом продукте) определяется в количественных единицах.