рефераты по менеджменту

Управление качеством продукции

Страница
3

Рисунок 4 – Потери товарной продукции от брака

Задача №2

Оценка качества продукции с использованием метода ОКАЭГ

Модель 1

1

2

3

4

5

m

0,25

0,22

0,16

0,29

0,09

Э1

4,5

3,5

3

3,7

5

Э2

3,6

4,6

3,5

3,5

3,4

Э3

4,4

3,3

2,3

2,7

3,7

Э4

3,3

4,9

2,2

2

2,1

ВЭ

3,3

4,7

3,2

3,7

5

Модель2

6

7

8

9

10

0,25

0,22

0,16

0,29

0,09

2,9

3

3,6

4,3

3,9

3,6

2,8

2,2

2,8

3,3

3,9

3

3

3,5

2,6

4,2

4,7

4,7

2,8

3,9

3,2

2,9

2,9

4,4

2,3

Модель3 Модель4

11

12

13

14

15

0,25

0,22

0,16

0,29

0,09

2,7

3

4,4

3,5

4,6

3,6

3,1

4

4,5

2,6

4,6

2

3,2

2,6

3,2

4,7

4,8

4,1

3,3

3,5

2,7

3,8

4,9

2,1

3,4

16

17

18

19

20

0,25

0,22

0,16

0,29

0,09

4,1

4,3

3,6

3,7

2,7

3,6

3,9

2,7

4,2

4,4

4,5

3,4

4,8

2,2

4,3

2,7

4

4,3

3

2,9

2

4

4,3

2,3

2,4

1. Определяем оценку экспертов и ведущего эксперта для четырёх моделей:

Модель №1:

К1 = 4,5*0,25+3,5*0,22+3*0,16+3,7*0,29+5*0,09 = 3,898

Дальнейшие расчёты оценки экспертов и ведущего эксперта по моделям сведены в таблицы 2.1-2.4.

Таблица 2.1 Таблица 2.2

Для модели 1

 

К1

3,898

К2

3,793

К3

3,31

К4

3,024

ВЭ

3,894

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту