рефераты по менеджменту

Стратегическое планирование на ОАО "Кондитерская фабрика "СладКо"

Страница
5

Оценка изменений рентабельности стратегических зон хозяйствования

№СЗХ

1

2

3

4

5

 

Параметры.

Шкала интенсивности

-5

0

5

1. Колебания рентабельности

отсутствует

2

2

5

4

5

очень велики

2. Колебания объема продаж

отсутствует

1

1

5

4

5

очень велики

3 Колебания цен

отсутствует

2

3

5

4

5

очень велики

4. Цикличность спроса

отсутствует

2

2

2

2

2

очень велики

5 Уровень опроса по отношению к мощностям

очень высокий

-3

-2

1

1

1

очень низкий

6. Характеристика структуры рынка

высокая концентрация

5

5

3

4

2

равномерное распределение

7. Стабильность структуры рынка

высокая

4

4

4

5

4

низкая

8 Обновление состава продукции

редкое

-5

5

5

5

-1

очень частое

9 Продолжительность жизненных циклов

большая

5

5

4

5

3

малая

10. Время разработки новой продукции

длительное

4

4

1

1

4

короткое

11 Расходы на НИОКР

крупные

4

5

4

5

4

небольшие

12. Затраты, необходимые для доступа на товарный рынок (ухода с него)

высокие

4

4

5

4

5

низкие

13. Агрессивность ведущих конкурентов

низкая

5

4

3

4

-3

очень высокая

14 Конкуренция зарубежных фирм

слабая

2

3

3

3

-5

очень сильная

15. Конкуренция на рынках ресурсов

слабая

5

4

4

4

4

очень сильная

16 Интенсивность торговой рекламы

низкая

5

4

3

3

4

очень высокая

17. Послепродажное обслуживание

отсутствует

5

1

4

5

5

значительное

18 Степень удовлетворения потребителей

очень высокая

4

3

4

5

5

низкая

19 Государственное регулирование конкуренции

отсутствует

3

3

3

2

1

очень жесткое

20 Государственное регулирование производства товаров (услуг)

отсутствует

3

4

3

4

4

очень жесткое

21. Давление потребителей

слабое

7

6

3

5

1

очень сильное

Общая оценка сдвигов в перспективе рентабельности

-5

53

64

69

79

55

5

Темп

2,52

3,04

3,29

3,76

2,62

 
Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту