рефераты по менеджменту

Процессы и методы управления предприятием

Страница
10

Миссия предприятия - создать базу лояльных потребителей и занять лидирующие позиции в сфере торговли продовольственными товарами в г. Соликамске через удовлетворение потребностей покупателей в продовольственных товарах высокого качества, обеспечивая фирме максимальный годовой доход.

В качестве стратегической цели руководством компании выделено следующее - захват 50% доли продовольственного рынка за счет развития сети розничных магазинов и оптовой торговли продуктами питания.

Для достижения стратегической цели компании необходимо оптимизировать работу уже существующих направлений и рассмотреть возможности создания нового перспективного направления сети магазинов, типа «дискаунтер».

В рамках поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- увеличение товарооборота;

- привлечение в магазины новых клиентов и сохранение постоянных;

- формирование устойчивого положительного образа фирмы «Бизнес Фудз», как фирмы торгующей качественными товарами;

- формирование у потенциального покупателя предпочтения приобретать продукты питания только в магазинах «Бизнес Фудз»;

- создание максимально благоприятной атмосферы в магазинах, удобного для покупателя обслуживания и поддержание этого имиджа;

- побуждение конечных клиентов к приобретению продукции в оптовом магазине компании «Бизнес Фудз».

Организационная структура ООО «Бизнес Фудз»

Для ООО «Бизнес Фудз» характерна линейно-функциональная организационная структура. Во главе фирмы стоит генеральный директор, в подчинение которого находятся все структурные подразделения предприятия:

- исполнительный директор;

- коммерческий отдел;

- отдел маркетинга;

- отдел информационного обеспечения;

- отдел кадров;

- юридический отдел;

- складское хозяйство.

На данный момент, численность работников ООО «Бизнес-Фудз» составляет 113 человек. Состав и структура работников ООО «Бизнес-Фудз» представлена в Таблице 2.1.

Таблица 2.1.

Состав и структура работников ООО «Бизнес-Фудз» в динамике с 2005 по 2007 гг.

Категории работников

2005

2006

2007

чел.

%

чел.

%

чел.

%

руководящие работники

17

11,72

15

12,20

14

12,39

административный персонал

15

10,34

12

9,75

10

8,85

производственный персонал

5

3,45

4

3,25

4

3,54

торговый персонал

98

67,59

84

68,30

77

68,14

технический обслуживающий персонал

10

6,90

8

6,50

8

7,08

Всего

145

100,00

123

100,00

113

100,00

Управление предприятием осуществляется на основе централизованного руководства, объединяющего всех работников. Непосредственное управление предприятием осуществляет Управляющий Директор, назначаемый и освобождаемый от занимаемой должности Советом Учредителей в соответствии с действующим законодательством.

Собрание учредителей устанавливает структуру управления, штатное расписание, распределение должностных обязанностей, размеры заработной платы, а также размеры надбавок и доплат к должностным окладам и порядок премирования.

Финансово-экономические показатели ООО «Бизнес Фудз»

Рассмотрим динамику продаж компании «Бизнес Фудз» с момента открытия первого магазина (см. Таблицу 2.2).

Таблица 2.2.

Динамика продаж компании «Бизнес Фудз» в целом по фирме с 2000 г.

 

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

Выручка от реализации, тыс.руб.

6 076

19 314

80 486

152 331

199 961

225 442

241 000

296 844

Коэффициент роста

 

3,17

4,17

1,89

1,31

1,13

1,07

1,23

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту