2.2. Осуществление технологических операций |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
приготовление полуфабрикатов и готовых кондитерских изделий, сопутствующих продуктов |
- |
- |
- |
- | ||
2.3. Управление (оперативное) производством. |
Контроль |
- |
Управление кондитерами, разработка ежедневных программ |
- |
- |
Организация производственного процесса |
- |
- |
- |
- |
- | ||
2.4. Технологическое и инструментальное сопровождение производства |
- |
- |
Контроль |
Проведение осмотра, подача заявок на покупку необходимого инструмента |
- |
Разработка мероприятий по реконструкции производства‚ участие в проверке технического состояния оборудованияпроведение инвентаризации |
- |
- |
- |
- |
- | ||
2.5. Обеспечение энергией, наладка, ремонт. |
Своевременный ремонт, регулировка, электротехнические испытания оборудования и инвентаря | ||||||||||||
3. Обеспечивающие функции | |||||||||||||
3.1. Доставка товаров/услуг |
Переговоры с поставщикам, заключение договоров с поставщиками |
Ведение и хранение отчётности о сделках |
Контроль приёмки сырья |
- |
Ведение текущей отчётности по сделкам и доставкам |
Прием входного сырья |
- |
- |
- |
- |
Доставка заказов | ||
3.2. Обеспечение охраны |
Обеспечение предприятия системой охранной сигнализации |
- |
- |
Систематическое определение исправности |
- |
- |
- |
Административная ответственность за товар |
- |
- |
Ответсвтенность за сохранность заказа в пути | ||
4. Специальные функции | |||||||||||||
4.1. Сбыт/реализация товара |
Контроль |
- |
- |
- |
Ведение текущей документации по реализации |
- |
- |
Реализация продукции и ответственность |
- |
- |
- | ||
4.2. Оказание услуг |
Контроль |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Консультирование |
Мытьё посуды |
Уборка помещения |
Доставка заказов | ||
Таблица 2 - Функциональные обязанности структурных подразделений/должностей.
Должность |
Обязанности |
1 |
2 |
Директор |
– руководство цехом; – финансирование деятельности цеха; – определение сегментов рынка; – проведение рекламных кампаний; – заключение договоров с поставщиками; – общий контроль за деятельностью предприятия. |
Главный бухгалтер |
– соблюдение на предприятии установленных методологических принципов бухгалтерского учета, составления и представления в установленные сроки финансовой отчетности; – контроль за отображением на счетах бухгалтерского учета всех хозяйственных операций; – участие в оформлении материалов, связанных с недостатком и возмещением расходов относительно таких недостатков, кражами и порчей активов предприятия. |
Бухгалтер |
– учет финансовых документов; – подготовка финансовой отчетности; – расчет НДС; – расчеты с бюджетом; – исчисление подоходного налога; – начисление заработной платы работникам. |
Завпроизводства |
– работа с поставщиками (подбор, контроль) – приём сырья; – работа с персоналом (кондитерами); – контроль производственного процесса, соблюдения технологий производства, качества выпускаемой продукции. |
Завхоз |
– своевременный и качественный ремонт, монтаж, регулировка, электротехнические испытания оборудования и инвентаря; – проведение профилактического осмотра оборудования и инвентаря; – своевременная подача заявок на покупку необходимых для ремонта техники запасных частей, материалов и инструмента и обеспечение их экономного и рационального использования; – ведение учета производимых ремонтных работ. |
Технолог |
– проработка технологических и калькуляционных карт; – организация рабочего процесса: прием входного сырья‚ поддержание контактов с поставщиками‚ учет и контроль расхода сырья‚ расчет сырья на сменный заказ‚ контроль за работой смены‚ учёт остатков, обучение и управление персоналом кондитерского производства; – разработка и внедрение новых рецептур‚ отработка инновационных технологий выпечных полуфабрикатов; – ведение отчетности и текущей документации; – организация производственной санитарии; – участие в разработке мероприятий по реконструкции производства‚ участие в проверке технического состояния оборудования‚ оптимизация загрузки производственных мощностей‚ проведение инвентаризации. |