Организационная структура кондитерского цеха "Сладкая жизнь" представлена в виде блок-схемы на рисунке 1 – Организационная структура кондитерского цеха "Сладкая жизнь".
Рисунок 1 – Организационная структура кондитерского цеха "Сладкая жизнь".
Таблица 1 - Функционально-структурная матрица кондитерского цеха "Сладкая жизнь".
Основные функции деятельности |
Структура (подразделения/должности) | ||||||||||
Директор |
Главный бухгалтер |
Завпроизводства |
Завхоз |
Бухгалтер |
Технолог |
Кондитер |
Продавец |
Посудомойщица |
Уборщица |
Водитель | |
1. Управленческие функции | |||||||||||
1.1. Планирование |
Планирование деятельности предприятия в целом |
- |
Планирование объёмов закупок сырья |
Планирование ремонтных работ |
- |
Планирование объёмов сырья на сменный заказ |
- |
Планирование сбыта и привлечения клиентов |
- |
- |
- |
1.2. Организация |
Организация всей деятельности предприятия, персонала |
Организация бухгалтерской отчётности |
Организация производственного процесса |
Организация вспомогательных работ производства |
Организация подготовки финансовой отчётности, начисления з\п |
Организация рабочего процесса на производстве |
Организация проиводства продукции |
Организация реализации продукции |
- |
- |
- |
1.3. Мотивация/Управление |
Мотивация персонала, эффективное управление |
- |
Управление кондитерами |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1.4. Координация |
Координация деятельности предприятия |
Координация бухгалтерского отдела |
Координация технологий производства |
Координация хозяйственного и производственного обеспечения |
Координация расчетов с бюджетом |
Координация технологий производства |
- |
- |
- |
- |
- |
1.5. Контроль |
Установление стандартов деятельности системы |
Контроль за отображением на счетах бухгалтерского учета всех хозяйственных операций |
Контроль производствен. процесса, качества продукции, сделок с контрагентами |
Контроль производимых ремонтных работ |
Контроль за финансовой отчётностью |
Контроль за работой смен, учет и контроль расхода сырья |
Контроль качества и времени выполнения заказов |
Контроль кассовых операций |
Контроль за чистотой посуды, и наличием моющих средств |
Контроль порядка в помещении |
- |
1.6. Маркетинг, реклама |
Рекламная кампания, определение сегментов рынка, привлечение потенциальных клиентов |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Презентация продукции, изучение спроса покупателей |
- |
- |
- |
1.7. Экономика, финансы, бухгалтерия |
Финансирование деятельности предприятия |
Соблюдение принципов составления и представления финансовой отчетности |
- |
- |
Учёт финансовой документации |
Ведение отчетности и текущей документации |
- |
Ведение учёта продаж |
- |
- |
- |
2. Производственные функции (функции основной деятельности) | |||||||||||
2.1. Подготовка производства |
- |
- |
- |
Своевременный ремонт оборудования |
- |
проработка технологических и калькуляционных карт |
- |
- |
Предоставление чистой посуды |
Уборка производственных помещений |
- |