рефераты по менеджменту

Сетевые методы разроботки нового изделия. НИР утюга

Страница
2

3.2. Построение сетевого графика

Следовательно, событий 24, работ 29.

Определение трудоемкости выполнения работ

Данная задача решается с использованием метода экспертных оценок. Метод экспертных оценок состоит в проведении экспертами анализа проблемы с количественной оценкой суждений и формальной обработкой результатов. Получаемое в результате обработки обобщенное мнение экспертов считается решением проблемы.

Ф.И.О. эксперта

Место работы

Должность

Личный номер

Анисимова О. А.

МИСиС

студентка

1

Петров А.А.

«Арсенал»

торг. представитель

2

Шаталов Е.Д.

«Эльдорадо»

менеджер

3

Алехин Ю.В.

«Визави»

промоутер

4

Савина В.Г.

МИСиС

студентка

5

Трудоемкость работы (т.е. затраты труда на ее выполнение, нормо-часах) оценивается с помощью метода двух оценок по следующей эмпирической формуле:

,

где Tij – математ-кое ожидание трудоемкости ij-ой работы, н-ч;

Tmin – трудоемкость работы в наиболее благоприятных условиях (оптимистическая экспертная оценка), н-ч;

Тmax – трудоемкость выполнения работы при самом неблагоприятном стечении обстоятельств (пессимистическая экспертная оценка), н-ч.

Данные опроса экспертов, результаты математической обработки результатов экспертизы и расчет искомой трудоемкости выполнения конкретной работы сводятся в табл:

Определение количества исполнителей и их профессионального состава

Определение количества исполнителей по работам проводилась самостоятельно и с возможным привлечением экспертов. Основным фактором, определяющим количество исполнителей, является трудоемкость работы, а профессиональный состав исполнителей определяется содержанием данной работы.

Код работы

Количество исполнителей

Должность

Профессия

Всего

ИТР

Рабочие

1-2

1

1

-

Младший научный сотрудник(А)

2-3

2

2

-

Лаборант(Б)

2-4

1

1

-

Старший научный сотрудник(В)

3-5

2

2

Старший научный сотрудник(В), начальник отдела НИР(Г)

4-5

2

2

-

Старший научный сотрудник(В), начальник отдела НИР(Г)

5-6

3

3

-

Лаборант(Б), ассистент(Д), гл.инженер(Е)

5-7

1

1

-

Менеджер (Ж)

6-10

1

1

-

Менеджер (Ж)

7-8

2

2

-

Начальник отдела маркетинга(З), старший специалист отдела маркетинга(О)

7-9

1

1

-

Старший менеджер(К)

8-14

1

1

-

Старший специалист отдела маркетинга(О)

9-14

3

3

-

Начальник отдела маркетинга(З), ассистент(Д), начальник отдела НИР(Г)

10-11

2

2

-

Главный специалист отдела НИР(Л), старший научный сотрудник(В)

11-13

2

2

-

Главный инженер(Е), коммерческий директор(Н)

11-12

2

2

-

Специалисты отдела маркетинга(О)

13-15

4

1

3

Главный технолог(П), инструментальшик(Р), мастер(С), станочник(Т)

12-15

2

2

-

Главный инженер(Е), младший научный сотрудник(А)

14-16

2

2

-

Коммерческий директор(Н), начальник отдела сбыта(Ф)

14-17

1

1

-

Старший научный сотрудник(В)

17-18

2

2

-

Главный технолог(П), начальник цеха(Х)

16-18

2

2

-

Специалисты планово-экономического отдела(Ц)

15-19

3

3

-

Старший мастер(Ч), начальник цеха(Х), гл.инженер(М)

18-19

2

2

-

Младший научный сотрудник(А), ассистент(Д)

19-20

2

2

-

Начальник планово-экономического отдела(Ш), главный технолог(П)

20-21

2

2

-

Главный инженер(М), директор по производству(Щ)

20-22

1

1

-

Старший научный сотрудник(В)

21-23

2

2

-

Начальник ПЭО(Ш), директор по производству(Щ)

22-23

2

2

-

Начальник цеха(Х), главный технолог(П)

23-24

1

1

-

Начальник отдела НИР(Г)

Итого

54

51

3

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту