рефераты по менеджменту

Планирование социально-экономического развития предприятия

Страница
5

Мероприятие 2.

Оценка конкурентоспособности персонала.

Задание: Оценить конкурентоспособность персонала (менеджер по рекламе) и дать рекомендации по ее повышению.

Таблица 5.

Примерный типовой перечень качеств персонала и их весомость.

Качество персонала (конкурентные преимущества при положительной оценке)

Весомость качеств персонала по категориям

рабочий

специалист

менеджер по рекламе

1.Конкурентоспособность организации

0,20

0,20

0,20

2.Наследственные конкурентные преимущества (физические данные, способности, темперамент)

0,20

0,15

0,15

3.Деловые качества (образование. специальные знания, навыки, умения)

0,30

0,40

0,20

4.Интеллектуальность, культура

0,05

0,05

0,10

5.Коммуникабельность

0,05

0,05

0,10

6.Организованность

0,05

0,10

0,15

7.Возраст, здоровье

0,15

0,05

0,10

Итого:

1,00

1,00

1,00

Оценку конкурентоспособной категории персонала рекомендуется осуществлять по формуле.

-уровень конкурентности конкретной категории персонала

- количество экспертов,

- количество оцениваемых качеств персонала

- весомость качества персонала по 5-бальной системе

- экспертная оценка экспертом качества персонала (внимание: берем суммарную оценку всеми экспертами)

- max возможное количество баллов, которое может получить оцениваемый индивидуум.

Устанавливаются следующие условия оценки экспертами качеств персонала:

- качество отсутствует – 1 балл,

- качество проявляется редко -2 балла,

- качество проявляется не сильно и не слабо -3 балла,

- качество проявляется часто – 4 балла,

- качество проявляется систематически, устойчиво, наглядно – 5 баллов.

Пример: В этом мероприятии участие принимают 10 экспертов.

Результаты оценки качеств менеджера:

Номер эксперта

Экспертная оценка 7-ми качеств менеджера по 5 бальной системе.

1

2

3

4

5

6

7

1

4

5

2

5

4

5

1

2

2

2

4

4

5

2

2

3

5

5

4

4

4

3

5

4

3

4

4

3

2

3

4

5

4

1

5

4

3

4

5

6

3

3

5

2

5

4

3

7

5

5

1

5

4

5

4

8

5

4

4

4

3

3

4

9

3

4

4

3

4

2

4

10

2

5

3

4

5

3

3

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту