рефераты по менеджменту

Организационно-экономическая характеристика ЗАО "СТД" Краснодонского молокозавода

Страница
3

В заключении данного раздела можно сказать, что на сегодняшний день Краснодонский молокозавод является основным производителем молочной продукции в городе, имеет довольно обширную структуру управления, благодаря которой обеспечивается более рациональный контроль за производством. Сплоченность коллектива позволяет быстро и качественно решать возникающие проблемы. Производство молочной продукции в зимний период возрастает, вследствие чего появляются сезонные рабочие. Следовательно, численность работников на молокозаводе в течении года может значительно колебаться. Ведущие специалисты ГМЗ работают над новой технологией производства сметаны, с помощью которой произойдет улучшение качества и выпуска данной продукции.

Новые формы производственно-экономических отношений в производстве ЗАО «СТД» Краснодонского молокозавода

ЗАО «СТД» является юридическим лицом и имеет самостоятельный баланс. Действует на основе Уставного договора и Статуса. Права и обязанности юридического лица приобретает со дня его регистрации. Общество также имеет расчетные счета в банках, печать со своим наименованием, товарный знак фирмы, марку. Несет ответственность по своим обязательствам в границах имущества, которое ему принадлежит.

Имущество ЗАО «СТД» состоит из основных и оборотных средств, а также ценностей, собственность которых отражена на самостоятельном балансе предприятия. Целью деятельности общества является содействие развитию в Украине рыночных отношений, получение прибыли, которые обеспечивают реализацию экономических и социальных интересов акционеров и работников. Предметом деятельности является: торговля товарами, оборудованием, материалами, оптовая и розничная торговля, производство, реализация и переработка сельхозпродукции, маркетинг, заключение и реализация договоров с предприятиями на поставку материально-технических ресурсов народного пользования, а также коммерческая деятельность. Уставный фонд предприятия составляет 140 тыс. грн. и разделен на 140 тыс. штук простых именных акций номинальной стоимостью одна гривна.

Оплата труда работников производится в зависимости от количества и качества произведенной продукции, прибыли, полученной от реализации товаров, затраченного труда с учетом вклада работников в конечный результат. Прибыль общества создается при получении от хозяйственной деятельности после покрытия затрат на оплату труда. От балансовой прибыли ЗАО «СТД» выплачивается процент по кредитам в банке и облигациям. Общество осуществляет оперативный и бухгалтерский учет результатов своей деятельности, а также ведет статистическую отчетность и подает ее в установленном порядке в объеме органам государственной статистики.

Экономика предприятия ЗАО «СТД» Краснодонского молокозавода

Целью любого производства является удовлетворение потребностей граждан. Рыночная среда, в которой действуют предприятия, превращает

все компоненты предприятия в разнообразные формы о различной направленности, обуславливает необходимость их денежной оценки и сопоставления с результатами. Так ресурсы, которые поступают на предприятие, имеют денежное выражение. Результаты деятельности предприятия также выступают в денежной форме. Рыночные принципы деятельности - рациональность, экономичность, эффективность - находят на уровне предприятия первоначальную сферу своего осуществления.

В данном разделе мы попытаемся рассмотреть экономику ЗАО «СТД» Краснодонского молокозавода. Для этого определим коэффицент специализации молокозавода и охарактеризуем структуру товарной продукции за 2003 г.

Таблица 5. Структура товарной продукции Краснодонского молокозавода

Наименование продукции

Стоимость, тыс. грн.

Порядковый номер в ранж. Ряду

%

1. Масло сливочное-всего

2960,0

1

24,16

2. В том числе селянське

2885,6

2

23,5

3. С растительными жирами

74,4

12

0,6

4. Масло фасованное

548,1

6

4,47

5. Сыры жирные, в т. ч. брынза всего

83,7

11

0,68

6. Сыры мягкие

83,7

11

0,68

7. Сыр «айдарский»

83,7

11

0,68

8. Цельномолочная продукция - всего

810,3

4

6,61

9. В том числе молоко цельное

300,2

8

2,45

10. Молоко постерилизов.3,2%

9,4

16

0,07

11. Молоко топленое

9,4

16

0,07

12. Кисломолочная продукция

404,4

7

3,30

13. Ряженка

145,9

10

1, 19

14. Кефир жирный

251,5

9

2,05

15. Йогурт

7,0

17

0,05

16. Сливки фас. Всего

759,8

5

6,2

17. Сметана фас.

72,1

13

0,58

18. сыр кисломолочный

59,

14

0,48

19. Полуфабрикаты из сыра

28,09

15

0,22

20. Казеин сухой

2672,0

3

21,81

Всего

12249,1

 

100

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту