Рекламная компания предполагает привлечение покупателей и клиентов. При этом мы хотим воспользоваться следующими средствами рекламы:
- реклама в газете (2раза в месяц);
- буклеты, рассчитанные на 1000чел. в месяц.
Контроль производственного процесса
При закупки сырья экспедитор на месте (у поставщика) проверяет документы, которые должны соответствовать количеству и договорной цене поставляемого сырья и после проверяет качество сырья. За подготовкой поваров и кондитеров следит менеджер по производству. В процессе производства шеф-повар следит за техникой готовки поваров и кондитеров. В конце производства продукция упаковывается в специальные пластмассовые коробки, которые являются герметичными и позволяют сохранить качество продукции. При начале производства проверяется чистота помещения, а по окончании рабочего дня каждый работник (повар, кондитер) убирает свое рабочее место, а после их ухода уборщица моет остальное помещение.
Система охраны окружающей среды
Наше производство практически безотходно. Сырье используется почти полностью, наши единственные отходы это пищевые, но даже их можно использовать в производстве, а не пищевые отходы выносятся на свалку, что в целом не загрязняет окружающую среду.
Производственные мощности
Объем нашего производства составляет 4480 тортов в месяц соответственно в день 1120 тортов. Наше оборудование это:
1. Холодильный шкаф низкотемпературный, воздухоохладитель 6…0 С
2. Миксер КМ 800РК 165/S G, объемом 6,7, размер 350*400*250, мощностью 0,8 кВт для взбивания и перемешивания различных кондитерских смесей и замеса
3. Шкаф пекарский ШПСЭМ ЗМ 1200*1040*1500, мощностью 12 кВт, объем производства в час 382, 3 пекарных камеры, питание 380/50 В/Гц, температура разогрева камеры до 280 градусов 50 минут, автономная работа секций.
Производственная программа
В ближайшее время мы не собираемся увеличивать объем производства, т.к. нам нужно попасть и устояться на рынке. В связи с этим мы приводим следующие данные по виду продукции:
Показатели |
За один месяц |
За год |
Объем производства: 1. Апельсиновый торт |
1120 |
13440 |
2. Рулет |
1120 |
13440 |
3. Сластена |
1120 |
13440 |
4. Экзотик |
1120 |
13440 |
ИТОГО |
4420 |
53760 |
Управленческая команда:
1. Стефаненко Н.Н. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”
Генеральный директор- 7000 рублей
2. Постивая А.С. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”
Менеджер по производству- 6000 рублей
3. Малогонцева Е. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”
Бухгалтер-юрист- 6000 рублей
4. Домрина М. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”
Менеджер по маркетингу- 6000 рублей
План персонала
Должность |
Количество |
Зарплата |
Управление: 1. Маркетолог 2. Завскладам-экспедитор |
1 1 |
5000 4000 |
Основная деятельность: 1. Шеф-повар 2. повар 3. кондитер |
1 2 2 |
5000 3000 3000 |
Вспомогательная деятельность: 1. Грузчики 2. Уборщица-посудомойщица 3. Сторож |
2 1 3 |
1500 1500 1500 |
Структура персонала
1. Генеральный директор осуществляет руководство и контроль за работой сотрудников, проверяет финансовые отчеты.
2. Менеджер по маркетингу - оснащает наше производство информацией о спросе и предложении товара.
3. Маркетолог - изучает конкурентов и рынок сбыта.
4. Бухгалтер-юрист осуществляет ведение текущего бухгалтерского учета и правовую деятельность.
4. Менеджер по производству – руководство и контроль качества продукции, работой оборудования, квалификацией поваров и кондитеров.
5. Завскладам-экспедитор – осуществляет перевозку и проверку товаров от поставщика и до покупателей. Учет товарно-материальных ценностей.
6. Шеф-повар – осуществляет контроль изготовления продукции, принятии и исполнении заказов от покупателей.
7. Повар – молодые люди, окончившие специальное учебное заведение по специальности повар. Осуществляют замешивание и изготовление продукции.
8. Кондитер – молодые люди, окончившие специальное учебное заведение на специальность кондитер. Осуществляют заготовление кремов и украшений для тортов и, соответственно, украшают.
9. Грузчик – осуществляет отгрузку и разгрузку товаров. В основном это молодые люди, например, студенты.
10. Уборщица-посудомойщица – осуществляет уборку помещения после окончания работы основных рабочих и моет посуду. Уровень квалификации низкий.
11. Сторож – осуществляет охрану помещения в ночное время суток. Уровень квалификации низкий.
Распределение рабочего времени:
Генеральный директор, главный бухгалтер, менеджеры, шеф-повар, маркетолог работают 5 дней в неделю с 2 выходными.
Основные рабочие повара и кондитеры работают посменно - 4 дня рабочих и 4 дня выходных.
Грузчики и завскладом работают 7 дней в неделю по 4 часа в день.
Уборщица работает 7 дней в неделю без выходных, но по 2 часа в день.
Сторож работает сутки через двое, по 13 часов.
При работе с персоналом необходимо создать благоприятный моральный климат в коллективе. Сотрудники предприятия разных возрастов и разного уровня образования, но это не должно мешать людям хорошо выполнять свою работу. Это обеспечивается не только хорошим настроем работников, но и материальными стимулами, т.к. установленные оклады будут выплачиваться вовремя, а помимо этого будет выплачиваться премия в зависимости от количества и выработки продукции из суммы прибыли в качестве поощрения и стимулирования.