рефераты по менеджменту

SWOT-анализ для ресторана "Cafе Vintage"

Страница
2

Анализ внешней среды предприятия

Наименование факторов внешней среды

Характеристика факторов внешней среды

Возможности положительных факторов

Вес положительного фактора

Угрозы отрицательного фактора

Вес отрицательного фактора

Рейтинг положительного фактора

Рейтинг отрицательного фактора

1

2

3

4

5

6

7

Рынки:

           

36. Потребительский рынок

1

0,3

-1

 

0,3

0

37. Рынок предприятия

1

 

-1

 

0

0

38. Рынок промежуточных продавцов

1

 

-1

 

0

0

39. Рынок государственных учреждений

1

 

-1

 

0

0

40. Международный рынок

1

 

-1

 

0

0

Конкуренты:

           

41. Рыночная доля

1

 

-1

0,2

0

-0,2

42. Стратегии конкурентов

1

 

-1

 

0

0

43. Маркетинг конкурентов

1

 

-1

 

0

0

44. Техника конкурентов

1

 

-1

 

0

0

45. Производство конкурентов

1

 

-1

 

0

0

46. Финансы конкурентов

1

 

-1

 

0

0

47. Новые конкуренты, которые могут выйти на рынок

1

 

-1

0,5

0

-0,5

Политика и государственное регулирование:

           

48. Налоги

1

 

-1

 

0

0

49. Законы

1

 

-1

 

0

0

50. Практика действий государственных организаций

1

 

-1

 

0

0

51. Контроль государства

1

 

-1

 

0

0

52. Контроль общественности

1

 

-1

 

0

0

Экономика:

           

53. Динамика экономики РФ

1

 

-1

 

0

0

54. Деловая активность в РФ

1

 

-1

 

0

0

55. Ставка за кредиты в РФ

1

 

-1

 

0

0

56. Положение в отрасли

1

 

-1

 

0

0

57. Инвестиции

1

 

-1

 

0

0

58. Инфляция

1

 

-1

 

0

0

59. Покупательная способность целевых потребителей

1

0,3

-1

 

0,3

0

60. Безработица

1

 

-1

 

0

0

Природная среда:

           

61. Природные ресурсы

1

 

-1

 

0

0

62. Загрязнение природной среды

1

 

-1

 

0

0

63. Воспроизводство природных ресурсов

1

 

-1

 

0

0

Наука:

           

64. Научные разработки и открытия

1

 

-1

 

0

0

65. Инвестиции в науку

1

 

-1

 

0

0

66. Отдача от науки

1

 

-1

 

0

0

Техника и технология:

           

67. Техника

1

 

-1

 

0

0

68. Технологии

1

0,4

-1

 

0,4

0

Люди и культура:

           

69. Население

1

 

-1

 

0

0

70. Уровень культуры населения

1

 

-1

0,3

0

-0,3

71. Субкультуры

1

 

-1

 

0

0

72. Традиции и обычаи населения

1

 

-1

 

0

0

73. Религии

1

 

-1

 

0

0

74. Контактные аудитории

1

 

-1

 

0

0

Международные факторы:

           

75. Значимые события за рубежом

1

 

-1

 

0

0

   

1

 

1

   
Перейти на страницу номер:
 1  2  3 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту