В связи с этим, предлагаются следующие мероприятия по повышению конкурентоспособности продукции ОАО «Орелоблхлеб»:
1. Расширение ассортимента продукции (выпуск хлебобулочных изделий с лечебными свойствами). Общая прибыль от продажи хлеба «Славянский» составит 2 158 576,00 руб.
2. Улучшение качества продукции: введение в эксплуатацию линии, по герметичной упаковке хлебобулочных изделий, что позволит увеличить свежесть продукции до 72 часов. По статистике ОАО «Орелоблхлеб» возвратность хлебобулочных изделий без упаковки составляет 15 % от объёма отгрузки, а при внедрении данного мероприятия в среднем процент возврата снизится до 7 % .
Дополнительная прибыль предприятия в данном случае составит 6 965 120,13 руб. и проект окупится в течение года.
Предложенные мероприятия будут способствовать увеличению прибыли предприятия и улучшению финансовой устойчивости, что находит свое подтверждение в полученном экономическом эффекте для ОАО «Орелоблхлеб».
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Организационная структура ОАО «Орелоблхлеб»
Генеральный директор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главный инженер |
Главный бухгалтер |
Начальник производства |
Юрист |
Зам. директора по режиму и социальным вопросам | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бухгалтер |
Технолог |
Отдел кадров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хлебный цех |
Сменный мастер |
Охрана | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кондитерский цех | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пекари |
Водители | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Механический и электрический цех | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Склад бестарного хранения муки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Склад готовой продукции | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||