рефераты по менеджменту

Анализ конкурентоспособности предприятия с позиции системного подхода по материалам ОАО "Орелоблхлеб"

Страница
16

В связи с этим, предлагаются следующие мероприятия по повышению конкурентоспособности продукции ОАО «Орелоблхлеб»:

1. Расширение ассортимента продукции (выпуск хлебобулочных изделий с лечебными свойствами). Общая прибыль от продажи хлеба «Славянский» составит 2 158 576,00 руб.

2. Улучшение качества продукции: введение в эксплуатацию линии, по герметичной упаковке хлебобулочных изделий, что позволит увеличить свежесть продукции до 72 часов. По статистике ОАО «Орелоблхлеб» возвратность хлебобулочных изделий без упаковки составляет 15 % от объёма отгрузки, а при внедрении данного мероприятия в среднем процент возврата снизится до 7 % .

Дополнительная прибыль предприятия в данном случае составит 6 965 120,13 руб. и проект окупится в течение года.

Предложенные мероприятия будут способствовать увеличению прибыли предприятия и улучшению финансовой устойчивости, что находит свое подтверждение в полученном экономическом эффекте для ОАО «Орелоблхлеб».

ПРИЛОЖЕНИЕ А

Организационная структура ОАО «Орелоблхлеб»

   

Генеральный директор

   
                 
                 

Главный инженер

 

Главный бухгалтер

 

Начальник производства

 

Юрист

 

Зам. директора по режиму и социальным вопросам

     
               
                   
 

Бухгалтер

   

Технолог

   

Отдел кадров

 
 
             
 

Хлебный цех

 

Сменный мастер

   

Охрана

 
   
               
 

Кондитерский цех

       
   

Пекари

 

Водители

 
             
 

Механический и электрический цех

       
         
           
 

Склад бестарного хранения муки

       
         
           
 

Склад готовой продукции

       
         
Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту