рефераты по менеджменту

Создание прибыльного предприятия по производству колбасы варёной "Молочная"

Страница
3

Охлаждение осуществляют холодной водой мод душем в течение 10 минут, затем в холодной камере с температурой не выше 8 °С и относительной влажности 95% или в туннелях интенсивного охлаждения при -5 .-7°С до достижения температуры в центре батона не выше 15°С.

Готовые колбасные изделия проверяют по органолептическим, физико-химическим, бактериологическим показателям, упаковывают, маркируют и хранят согласно требованиям нормативной документации.

Технологическое оборудование

Оборудование, необходимое для производства колбасы вареной «Молочной» представлено в таблице 1.

Таблица 1

Наименование оборудования

Марка

Цена, тыс. руб.

1

2

3

Дефростер

ДРх14

6300

Блокорезка

ФИВ-2,5

10000

Волчок

Комби445

35500

Конвейер для обвалки и жиловки мяса

З3-ФЖ-2В

6600

Тележка

ФЦ-2В

2000

Шпигорезка

ТВС 1299

7000

Ледогенератор

Geneglace

6400

Термокамера

Shroterr

265000

Куттер

Killia

70000

Шприц гидравлический

ВЗ-ФКМ

50000

Клипсатор

Котро

69300

Перекрутчик

Temps

26000

Всего:

 

554100

Организация труда

Численный состав предприятия, необходимый для производства и реализации продукции отражен в таблице 2.

Расчет численности рабочих-сдельщиков ведем по формуле

, (1)

где Пг – годовая выработка продукции;

Нвр – норма времени на выработку продукции, чел.-ч;

Фэ – эффективный фонд рабочего времени, ч;

К – коэффициент выполнения норм выработки.

Численность рабочих с повременной оплатой труда принимаем в размере 40% от численности сдельщиков.

7*0,4=2,8≈3чел.

Таблица 2 - Штатное расписание

Наименование должности

Количество штатных единиц

Должностной оклад в месяц, рублей

Директор

1

10000

Бухгалтер

1

7800

Мастер

2

7200

Водитель

1

4500

Технолог

1

7400

Рабочий

10

8000

Грузчик

1

5000

Продавец

1

5000

Итого

18

134100

Проектируемому предприятию необходим штат работников, состоящий из 18 человек с месячным фондом заработной платы 134100 рублей. Представленный в таблице 2 состав наиболее оптимален и позволит обеспечить непрерывный выпуск продукции, увеличишь объемы производства при рациональном использовании всех ресурсов. Годовая заработная плата согласно штатному расписанию составит

134100*12=1609200 руб.

Размер заработной платы будет меняться, и будет зависеть от объемов производства и реализации продукции.

Структура управления проектируемого участка по производству колбасы вареной «Молочной» представлена на рисунке 2. Данная структура позволяет увидеть взаимоотношения уровней управления и подразделений, которое позволяет наиболее эффективно достигать целей предприятия ООО «Колбасный рай». Структура управления на ООО «Колбасный рай» представлена на рисунке 2.

Анализ потребителей

Потребителями колбасы вареной «Молочная» будут ресторан, кафе, школы, детские сады, больница, ПУ-3.

Кроме того, потребителями проектируемого продукта будет население Торбеевского и Зубово-Полянского районов, которым реализация колбасы «Молочной» будет осуществляться через собственную реализационную сеть.

Следует отметить, что проектируемая к выпуску колбаса вареная «Молочная» будет дешевле аналогов других производителей.

Данные о количестве потенциальных потребителей в районе, полученные в ходе проведенных исследований отображены в таблице 3.

Таблица 3 – Расчет численности потенциальных потребителей

Наименование

Количество

Численность

Общая численность

Кафе

2

250

500

Ресторан

1

300

300

Больница

1

500

500

Детские сады

2

150

300

Школы

3

400

1200

ПЛ-3

1

400

400

Итого

11

 

3200

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту