рефераты по менеджменту

Анализ влияния руководителя организации на организационную культуру ООО "Тинка"

Страница
5

На мой взгляд, это должно относиться ко всем уровням структуры организационной культуры, рассмотренным нами в первой главе — как к ее внешним проявлениям, ценностям и ценностным ориентациям, так и к базовым предположениям, определяющим и направляющим как ценностные ориентации, так и внешние проявления организационной культуры компании.

Безусловно, роль руководителя в формировании и укреплении организационной культуры — одна из центральных и ключевых. Другой вопрос в том, насколько ее воздействие на организационную культуру компании сбалансировано воздействием других факторов, определяющих структуру и содержание организационной культуры. Именно это соотношение, на мой взгляд, может определить, насколько здоровой окажется культура организации. Насколько такая культура сможет отвечать задачам и стратегии компании на том или ином этапе ее развития.

Общая характеристика ООО «Тинка»

ООО «Тинка» общество с ограниченной ответственностью, учреждено решением учредителя и действует на основании устава.

Организационно – правовая форма: частная: Общество с ограниченной ответственностью.

Сфера деятельности: оптово – розничная торговля продуктами питания.

Цель создания предприятия– удовлетворение общественных потребностей в его продукции и реализация на основе полученной прибыли социальных и экономических интересов работников ООО «Тинка».

Принадлежность фирмы по капиталу и контролю. ООО «Тинка» является национальной фирмой.

Миссия предприятия: осуществление рыночных взаимоотношений и получение прибыли на основе удовлетворения запросов покупателей.

Организационная структура ООО «Тинка» представлена на рисунке 1.

Рис.1 Организационная структура ООО «Тинка»

Структура подразделений ООО «Тинка» представлена в таблице 1

Таблица 1

Информация по структурным подразделениям предприятия.

Подразде

ление

Цель

Задачи

Функции

Числе

нный

состав

1

2

3

4

5

Отдел продаж

Ориентация и приспособление предприятия к требованиям рынка,

удовлетворение

Обеспечение магазина необходимым ассортиментным

минимумом,

Осуществление контроля за наличием необходимого

ассортиментного минимума.

13

 

требований

покупателей,

достижение определенных показателей прибыли.

проведение

маркетинговых

исследований, разработка рекомендательных программ-стратегий

по каждом) виду

продукции и др.

организация

работы с поставщиками, подготовка и заключение

договоров, организация сбыта

Бухгалтерия

Эффективное

управление финансовыми потоками.

Изыскание

необходимых

денежных ресурсов

для успешной работы

предприятия.

Проведение

ревизий.

обработка

финансовых

документов.

предоставление отчетов в

налоговую инспекцию и др

2

Склад

Обеспечение

запасов

Разработка логистических каналов

Разработка логистических каналов

4

Таблица 2

Распределение полномочий внутри структурного подразделения.

Должность

Цели

Задачи

Функции

Директор

Способствовать

наилучшему

использованию

знаний и опыта

работников

магазина

Обеспечение производственно-хозяйственной деятельности магазина, создание благоприятных условий труда.

Руководство предприятием, организация работы и эффективного взаимодействия производственных единиц

Менеджер

Эффективность организации сбыта и рекламы.  

Контроль за

наличием

ассортиментного

минимума

Организация работы с поставщиками, подготовка и заключение договоров.

Начальник склада

Обеспечение соблюдения правил торговли, качества продаваемых товаров

Участие в формировании ассортимента реализуемых

товаров. организация работы с потребителями.

Осуществляет контроль за соблюдением условий поставки. транспортировки и приемки товаров

Оценить систему управления, можно используя следующую группу показателей:

К расчетным показателям относятся:

1)Удельный вес численности АУП в общей численности персонала. Он равен отношению численности АУП к общей численности персонала, умноженной на 100 %. Численность: руководителей - 1 человек, специалистов -5 человека, общая численность персонала - 19 человек. Удельный вес численности АУП в общей численности персонала равен 30 %.

2) Расходы на содержание одного человека АУП определяется как отношение расходов на управление (вычитая налоги, заработную плату) к общей численности АУП и равны 10%

3) Средняя заработная плата АУП определяется как отношение фонда заработной платы (без учета премий) АУП к общей численности АУП и равна 15000 руб.

90000/6=15000 руб.

4) Средняя заработная плата с учетом премий АУП равна 16500 руб.

Основные технико – экономические показатели представлены в таблице 1.

Таблица 1

Основные технико – экономические показатели работы за период 2009-2011 гг.

Показатели

2009

2010

2011

Выручка, млн. руб.

124

127,5

129

Производственный затраты, млн. руб.

86,8

88,5

90,3

Основные фонды, тыс. руб.

1050

1670

2080

Оборотные средства, тыс. руб.

1225

1398

1450

Средняя заработная плата, руб.

9000

11000

17500

Производственная площадь, кв.м.

250

250

250

Численность работников, чел.

15

15

19

Рентабельность, %

42, 9

44, 1

42,85

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту