2. Метод группировок. Для образования групп по количеству потребляемого продукта необходимо определить величину интервала по формуле Стерджесса:
n=1+3.3221lgN=1+3.3221*lg33=6.044@6. I = (x max - x min)/n,
где х мах - наибольший показатель нераспределенной прибыли в млн. руб. х min – наименьший показатель нераспределенной прибыли в млн. руб. Распределим предприятия по величине интервала, следовательно, величина интервала составит I =(152-0,5)/6=25,75
Группировка по годовым нормам |
Наименование продукта питания |
Годовая норма, кг | ||
0,5 |
- |
25,75 |
6.4 Субпродукты (печень) |
0,5 |
6.6 Сало |
0,7 | |||
6.7 Копчености |
0,7 | |||
5.2 Конфеты |
0,8 | |||
6.2 Баранина |
0,8 | |||
7.2 Сельди |
0,8 | |||
4.2 Яблоки сушеные |
1 | |||
5.3 Печенье и торты |
1,2 | |||
6.3 Свинина |
1,4 | |||
8.2 Сметана, сливки |
1,6 | |||
8.5 Сыр и брынза |
2,3 | |||
8.3 Масло животное |
2,5 | |||
3.2 Огурцы и помидоры |
2,8 | |||
1.2 Рис |
3,5 | |||
10.1 Масло растительное |
3,8 | |||
6.1 Говядина |
4,4 | |||
1.3 Другие крупы |
4,9 | |||
1.6 Макаронные изделия |
4,9 | |||
10.2 Маргарин |
6,3 | |||
8.4 Творог |
9,8 | |||
7.1 Свежая (минтай) |
10,9 | |||
4.1 Яблоки свежие |
15,1 | |||
6.5 Птица |
16,1 | |||
1.1 Мука пшеничная |
18,5 | |||
5.1 Сахар |
19 | |||
25,75 |
- |
51 |
3.4 Прочие (лук и др.) |
27,9 |
3.1 Капуста |
30,4 | |||
3.3 Столовые корнеплоды |
40,6 | |||
51 |
- |
76,25 |
1.4 Хлеб пшеничный |
59,8 |
1.5 Хлеб ржаной |
65,3 | |||
76,25 |
- |
101,5 |
8.1 Молоко, кефир |
110 |
101,5 |
- |
126,75 |
2. Картофель |
124,22 |
126,75 |
- |
152 |
9. Яйца, шт. |
152 |