Распределение продуктов питания по медицинским нормам.
Таблица 6
Наименование продукта питания |
Количество наим. |
Годовая норма, кг |
1. Хлеб и хлебопродукты |
6 |
156,9 |
2. Картофель |
1 |
124,22. |
3. Овощи |
4 |
101,7 |
4. Фрукты и ягоды |
2 |
16,1 |
5. Сахар и кондитерские изделия |
3 |
21 |
6. Мясо и мясопродукты |
7 |
24,6 |
7. Рыба и рыбопродукты |
2 |
11,7 |
8. Молоко и молочные продукты |
5 |
126,2 |
9. Яйца, шт. |
1 |
152 |
10. Масло растительное, маргарин |
2 |
10,1 |
Выполним распределение продуктов питания по количественному признаку. Метод параллельных рядов. Произведем ранжирование продуктов питания по количеству потребления.
Таблица 7
№ |
Наименование продукта питания |
Годовая норма, кг |
6.4 Субпродукты (печень) |
0,5 | |
6.6 Сало |
0,7 | |
6.7 Копчености |
0,7 | |
5.2 Конфеты |
0,8 | |
6.2 Баранина |
0,8 | |
7.2 Сельди |
0,8 | |
4.2 Яблоки сушены |
1 | |
5.3 Печенье и торты |
1,2 | |
6.3 Свинина |
1,4 | |
8.2 Сметана, сливки |
1,6 | |
8.5 Сыр и брынза |
2,3 | |
8.3 Масло животное |
2,5 | |
3.2 Огурцы и помидоры |
2,8 | |
1.2 Рис |
3,5 | |
10.1 Масло растительное |
3,8 | |
6.1 Говядина |
4,4 | |
1.3 Другие крупы |
4,9 | |
1.6 Макаронные изделия |
4,9 | |
10.2 Маргарин |
6,3 | |
8.4 Творог |
9,8 | |
7.1 Свежая (минтай) |
10,9 | |
4.1 Яблоки свежие |
15,1 | |
6.5 Птица |
16,1 | |
1.1 Мука пшеничная |
18,5 | |
5.1 Сахар |
19 | |
3.4 Прочие (лук и др.) |
27,9 | |
3.1 Капуста |
30,4 | |
3.3 Столовые корнеплоды |
40,6 | |
1.4 Хлеб пшеничный |
59,8 | |
1.5 Хлеб ржаной |
65,3 | |
8.1 Молоко, кефир |
110 | |
2. Картофель |
124,22 | |
9. Яйца, шт. |
152 |