Таблица 6 Показатели состояния и эффективности использования основных средств СПП «Фламинго» в 2003-2005 гг
Показатели |
2003 г. |
2004г. |
2005 г. |
2003 г. в % к 2005 г. |
Коэффициент годности, в долях |
0,54 |
0,54 |
0,52 |
0,02 |
Коэффициент износа, в долях |
0,46 |
0,46 |
0,48 |
0,02 |
Коэффициент выбытия, в долях |
0,008 |
0,05 |
0,01 |
0,002 |
Коэффициент обновления, в долях |
0,03 |
0,07 |
0,03 |
- |
Коэффициент обеспеченности основных средств производственными запасами, в долях |
0,60 |
0,68 |
0,73 |
0,13 |
Фондоотдача, руб |
0,70 |
0,94 |
1,12 |
0,42 |
Таблица 8 Показатели состава и структуры источников финансирования оборотных средств СПП «Фламинго» в 2003 – 2005 гг
Группы источников |
2003 г. |
2004 г. |
2005 г. |
2003 г. в % к 2005 г. | |||
Тыс. руб. |
% |
Тыс. р |
% |
Тыс. р |
% | ||
Собственные |
34910 |
80 |
34242 |
72,5 |
36730 |
77,2 |
-2,8 |
Заемные |
3745 |
8,6 |
9545 |
20,2 |
6122 |
12,9 |
4,3 |
Привлеченные |
4989 |
11,4 |
3426 |
7,3 |
4340 |
9,1 |
-2,3 |
Прочие |
- |
- |
- |
- |
401 |
0,8 |
0,8 |
Итого источников |
43644 |
100 |
47213 |
100 |
47593 |
100 |
х |
Таблица 7 Показатели состава и структуры оборотных средств СПП «Фламинго» в 2003 – 2005 гг
Группа оборотных фондов |
2003 г. |
2004 г. |
2005 г. |
2003 г. в % к 2005 г. | |||
Тыс. руб. |
% |
Тыс. руб. |
% |
Тыс. руб. |
% | ||
Фонды обращения |
711 |
100 |
1550 |
100 |
1172 |
100 |
х |
в том числе: денежные средства - краткосрочные финансовые вложения - дебиторская задолженность - товары отгруженные - прочие оборотные активы |
5 - 706 - |
0,7 99,3 |
149 - 1401 - |
9,6 90,4 |
23 - 1149 - |
2 98 |
1,3 -1,3 |
Производственные оборотные фонды |
15821 |
100 |
18297 |
100 |
19339 |
100 |
х |
в том числе: сырье и материалы - животные на выращивании и откорме - затраты в незавершенном производстве - расходы будущих периодов - прочие запасы и затраты - готовая продукция и товары для перепродажи |
3531 10922 1284 - 84 |
22,4 69 8,1 0,5 |
4165 13305 760 33 34 |
22,8 72,7 4,2 0,1 0,2 |
6823 11170 1325 - 21 |
35,3 57,7 6,9 0,1 |
12,9 -11,3 -1,2 -0,4 |