Задание на преддипломную практику
Студенту
Группы №
Место практики
Начало практики
Окончание практики
Содержание практики |
Содержание отчета по данному разделу |
Задание 1 |
Ознакомиться с программой преддипломной практики и формой отчетности. |
Раздел 1. Ознакомление с предприятием |
Задание 1. История предприятия |
Задание 2. Составить паспорт предприятия: тип, класс предприятия общественного питания, место расположения, режим работы, структура предприятия, залы, цехи предприятия. | |
Раздел 2. Работа в качестве дублера зав.производством (шеф-повара) |
Задание 3. Проанализировать должностную характеристику зав.производством и указать основные направления его деятельности |
Задание 4. Составить образец договора по материальной ответственности на ваше имя. | |
Задание 5. Описать порядок составления различных видов меню на вашем предприятии (приложить план меню) | |
Задание 6. Описать порядок получения продуктов из кладовой и приложить накладные на получение продуктов. | |
Задание 7. Принять участие в работе бракиражной комиссии. Описать назначение бракиражного журнала, его оформление. Приложить выписку из бракиражного журнала, оформленную бракиражной комиссией с вашим участием. | |
Раздел 3. Работа в качестве технолога. |
Задание 8. Проанализировать должностную характеристику технолога предприятия и указать основные направления его деятельности |
Задание 9. Описать форму контроля на различных этапах технологического процесса приготовления продукции. | |
Задание 10. Описать порядок осуществления контроля за работой производства контролирующей организацией. | |
Задание 11. Указать порядок разработки технологической документации на новые виды кулинарной продукции, фирменные блюда и изделия | |
Задание 12. Описать методы изучения потребительского спроса на предприятии. | |
Раздел 4. Работа в качестве дублера руководителя предприятия |
Задание 13. Проанализировать должностную характеристику руководителя предприятия и указать основные направления его деятельности |
Задание 14. Составить схему управления предприятием. | |
Задание 15. Описать организацию снабжения предприятия | |
Задание 16. Описать одну из форм контроля, используемую руководителем на вашем предприятии. | |
Задание 17. Описать рекламную деятельность предприятия. | |
Раздел 5. Анализ деятельности предприятия. Его экономические предприятия |
Задание 18. Указать показатели финансовой деятельности предприятия, товарооборот, издержки обращения. |
Задание 19. Указать численность штата предприятия. | |
Задание 20. Составить план мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции и услуг данного предприятия. |
Раздел 1. Ознакомление с предприятием
Ресторан украинской кухни «Сковорода»
Ресторан «Сковорода» - это традиционно сытная украинская кухня и теплая, дружеская атмосфера. Все блюда «Сковороды» готовятся с душой, по классическим украинским рецептам. Только здесь вы сможете отведать наваристого борща с чесночными пампушками, вареников с вишней, дерунов с белыми грибами и лучком, сочную котлету по-киевски, потрясающую окрошку. И все это под традиционную горилку или под редкое и необычайно вкусное украинское пиво! Интерьер ресторана вас приятно удивит – это не лубочная «гоголевская», а современная, модная Украина. Каждый из трех залов заведения отличается по дизайну и цветовому решению. Главный зал с круглыми столами и абажурами - это место отдыха для больших веселых компаний. Серый зал с удобными диванчиками – подходит для деловых переговоров за обедом. Третий, желтый зал (для некурящих) – тихий и уютный, прекрасен для романтических встреч и семейных ужинов. Приятно и то, что в «Сковороде» отмечаются все традиционные украинские и русские праздники. Гостей здесь всегда ждут приятные сюрпризы и комплименты от шеф-повара!
Дополнительные услуги: празднование торжеств
Кредитные карты: Maestro, MasterCard, Visa, Visa Electron
Часы работы: 12.00-00.00
Адрес: Тула, Проспект Ленина, дом 57
Телефон: (4872)36-47-07
Район Тулы: Центральный
Ресторан (от французского restaurer, восстановить, крепить) — заведение, которое продает готовую еду и напитки по заказу для употребления в пищу на месте. Существует большое разнообразие ресторанов по архитектурному оформлению, интерьеру и видам кухни. Итак, что же представляют собой современные рестораны. Современные рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, сегментной аудиторией, классом и типом пищи и сервиса. Данный ресторан относится к классификации «Городские рестораны» - это рестораны располагаются в городах, предлагают разнообразный набор блюд; специализируются в предоставлении обедов или ужинов; работают в определенные часы и имеют многочисленную клиентуру.
Торговый зал предприятия имеет 60 посадочных мест. Интерьер зала выполнен в украинском стиле. Полы водонепроницаемые. Все выдержано в едином стиле.
Для создания оптимального микроклимата в торговом зале имеется система кондиционирования воздуха с автоматическим поддерживанием определенной температуры и влажности воздуха. Из столовой посуды применяется фаянсовая, керамическая и стеклянная.
На предприятии имеется следующие производственные цеха: мясорыбный цех, холодный цех, горячий цех, бар и непроизводственные помещения: мойка, кладовая, раздевалка для персонала, администраторская, торговый зал.
На структуру предприятия питания влияют все функции, которые выполняет предприятие, ассортимент выпускаемой продукции и объем производства, уровень и формы специализации. Общая производственная структура может быть условно представлена на рис. 1.