рефераты по менеджменту

Миссия организации и процедуры ее выработки на примере ПК "Вологодский молочный комбинат"

Страница
6

Таблица 4. Контакты

Председатель производственного кооператива

Владимир Васильевич Мизгирев

тел: (8172) 71-27-93 факс: (8172) 71-93-28

Заместитель председателя кооператива по коммерческим вопросам

Людмила Васильевна Заварина

тел: (8172) 71-52-10 факс: (8172) 71-52-11, электронная почта: market@pkvmk.ru

Главный инженер

Александр Николаевич Копылов

тел: (8172) 71-14-10

Главный бухгалтер

Елизавета Александровна Иванова

тел: (8172) 71-54-16

заместитель председателя по производству

Валерий Иванович Колесник

тел: (8172) 71-52-07 e-mail: otk-vmk@vologda.ru

Начальник отдела сбыта

Любовь Николаевна Жукова

тел/факс: (8172) 71-14-76 e-mail: market-vmk@vologda.ru

официальный веб-сайт

http://www.vmk-vologda.ru/

Адрес

160000. Россия г.Вологда, Вологодская обл., ул. Пошехонское шоссе д. 14

Продукция ЗАО «Вологодский молочный комбинат»

Продукция ВМК представлена более чем 50-ю наименованиями, завоевала себе стабильное место на потребительском рынке.

Настоящей гордостью ВМК является «Вологодское масло», которое является общепризнанным национальным брэндом, имеющим мировую известность и прекрасную репутацию. В 1999 году на основании Закона Российской Федерации «О товарных знаках», ПК «ВМК» получил «Свидетельство» на право пользования наименованием места происхождения товара - вологодское масло, которое действует и в настоящее время. Масло производится только из натуральных свежих сливок высшего качества, специально отобранных по органолептическим и химическим показателям. Масло «Вологодское», которое вырабатывает ПК «ВМК», признано лучшим маслом в России. Выпускается также масло «Крестьянское», «Шоколадное» расфасовкой 180 и 100г.; масло «Вологодское» в деревянных бочонках, керамических горшочках и туесах.

Новинками последних лет стали пробиотические продукты, содержащие бифидобактерии, болгарскую и ацидофильную палочки, обладающих оздоравливающими и профилактическими свойствами: биойогурт «Бифилайф» в ассортименте, «Биокефир», продукт простоквашный «Славянский», сыворотка «Вологжанка», а также глазированные сырки в новой упаковке.

На комбинате вырабатываются сыры «Волжский», «Костромской», «Российский», а также лечебно - диетический сыр «Славянский». Недавно с установкой автомата по расфасовке плавленых сыров был освоен выпуск ассортимента плавленых сыров в современной упаковке по 40 грамм.

Главное достоинство всей продукции в том, что она изготавливается из натурального, экологически чистого вологодского сырья без консервантов и заменителей жиров и белка. Для того чтобы выпускать соответствующую требованиям современного рынка продукцию, комбинат постоянно проводит техническое перевооружение. В 2005 году была пущена новая линия по производству глазированных сырков, а также шведская линия сепарирования, которая позволила существенно ускорить технологический процесс. В 2006 году творог и творожные изделия стали выпускаться в новой упаковке - стаканчиках с крышкой. Новая упаковка более современна и удобна, позволяет сохранять продукцию дольше. Большое внимание ПК «ВМК» уделяет сохранению традиции высокого качества продукции.

Совсем недавно в 2002 году на комбинате было полностью проведено техническое перевооружение аппаратного участка и установлено современное оборудование шведской фирмы «Тетра Пак». Это позволило разработать и запустить в производство новые молочные продукты под торговой маркой «Вологжанка» с увеличенными сроками годности без применения консервантов. Молоко «Вологжанка» 3,2% имеет срок годности 7 суток, масса творожная сладкая «Вологжанка» с изюмом 22% - 5 суток, сырок творожный сладкий «Вологжанка» с изюмом 9% - 5 суток, сливки питьевые «Вологжанка»- 5 суток, сметана «Вологжанка» 18% - 5 суток, масса творожная сладкая «Вологжанка» 4,5% с фруктово - ягодным наполнителем - 5 суток, масса творожная сладкая «Вологжанка» с изюмом 8% - 5 суток.

По данным Минсельхоза России, производство молока продолжает оставаться убыточным в 34 регионах страны. В немалой степени это обусловлено тем, что молоко-сырье имеет низкое качество и поставщики сдают его по убыточной для себя цене. С приходом на российский рынок крупных европейских компаний, активным развитием отечественных молочных заводов развернулась конкурентная борьба за сырьевые рынки. Это повлияло на возникновение новых подходов к ценообразованию на молоко-сырье. Для выпуска конкурентоспособных и новых молочных продуктов требуется сырье очень высокого качества. Поэтому многие предприятия формируют систему, направленную на повышение качества продукции.

В рамках разработки такой системы ПК "Вологодский молочный комбинат" осуществляет помощь сельскохозяйственным предприятиям, поставляющим молоко на комбинат. В Вологодском районе практически завершена программа переоснащения ферм, обновления доильного и холодильного оборудования на кредиты, выдаваемые под гарантии молкомбината.

Одновременно с этими мерами комбинат ввел свои требования к качеству сырья. Кроме предусмотренных ГОСТом сортов при оценке качества молока-сырья специалисты комбината ввели сорта высший и "Экстра".

Возможности для повышения качества молока у сельхозпроизводителей района имеются, и эта работа будет достойно оплачена. В большинстве хозяйств Вологодского района показатели по массовой доле жира и белка в молоке-сырье выше базисных норм. Из 29 поставщиков молока у 8 массовая доля белка в молоке 3,2 % и выше, у 11 - 3,1 % и выше.

Успешно работают в этом направлении хозяйства "Надеево", племзавод "Майский", колхоз "Передовой", "Фетинино", "Присухонское". Например, СХПК "Надеево" сдает молоко с массовой долей белка 3,4 % и жира 4,5 %. По остальным показателям это молоко соответствует требованиям сорта "Экстра" и закупается по цене 8,65 руб. за 1 кг (с НДС). Эта цена не ниже цены за молоко-сырье, которую оплачивают европейские компании, имеющие заводы в Подмосковье. В настоящее время отдельные хозяйства-поставщики молока сорта "Экстра" с высоким содержанием белка и жира получают за 1 кг молока до 9,4 руб.

Необходимо отметить высокий уровень цен на молоко-сырье на Вологодском молочном комбинате: в последние десять лет оплата за молоко одна из самых высоких на северо-западе России и не снижается в летнее время. Сельхозпроизводителям есть к чему стремиться: Вологодский молочный комбинат был и остается надежным партнером в этой работе.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту